05 June, 2015

Edit Warna Dramatik Foto Sunset/Sunrise

Tutorial ini merupakan tehnik simple retouching pewarnaan dan di khususkan untuk mengedit foto sunset/sunrise dan mencoba memunculkan sedikit sentuhan warna dramatis yang romantis.

Untuk pewarnaannya sendiri nantinya kita akan membuat foto matahari tenggelam atau matahari terbit yang di edit dan mencoba memunculkan warna romantic Edgy Amber, dengan bantuan Color Look Up - EdgyAmber pada pengaturan layer yaitu Create New Fill and Adjustments Layers.

Warna edgy amber merupakan warna yang kuat akan unsur kuning keemasan agak gelap. Tutorial di dalam video ini di peruntukan bagi adobe photoshop cs6 ataupun photoshop cc.

Oke seperti apa caranya, ....




Siapkan photo sunset kamu untuk di edit dan selebihnya silahkan lihat saja tutorial photoshop edit warna [Edgy Amber] Foto Sunset ini ... dan salam (:

6 comments

  1. ko caranya ga bisa aku buka ya, blank aja. padahal aku penasaran

    ReplyDelete
  2. hem dengan menambah matahari kesan photonya jadi lebih romantis nih mas.
    nanti saya juga mau mencoba ah

    ReplyDelete
  3. Kalau ngelihat sama yang ahli bagus banget gitu hasilnya, tapi kalau coba belajar buat sendiri kok kurang bagus yah, harus belajar lagi kelihatannya.

    ReplyDelete
  4. aduh kayanya photoshop saya harus diperbaharui deh versinya mas.hihi

    ReplyDelete
  5. Mohon maaf balasnya langsung ini, soalnya internetku lambat sekali :D

    Sista Devina Putri : Mungkin internetnya kali lg lambat
    Mas Yanto : sip mas (:
    Bro SiPowerpoint : cuma masalah persepsi aja koq sob
    Bro Hendri : he he he!! (:

    Trims sobat2 apresiasinya lho! (:

    ReplyDelete
  6. wah saya pakainya potoshop CS3 portable nih

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger