28 March, 2014

Membuat Seni Digital di 7 Aplikasi Handphone Keren

Membuat seni digital atau nama kerennya digital art, nggak harus ribet. Nggak musti pula pakai photoshop. Pakai App untuk hp juga bisa, serius.

Dengan daftar rekomendasi app mobile photo editor ini, Kamu bisa mengasah kreatifitas Kamu setajam "siluet" (ha ha ha tidak sedang ber-afiliasi dengan infotainment manapun haha :D).

Penasaran??,.. Oke apa saja sich aplikasi atau tool tuk henpon Kamu yang bisa di manfaatkan langsung aja baca terus postingan ini sampai tuntas wusszzz!!.


1. Instagram Filter

Wah, siapa yang tidak tahu Instagram, Instagram merupakan sosial media sharing foto gratis. Saya sangat senang sekali manggunakan sos-med ini, karena kemudahannya itu loh!, berkenalan via insagram boleh mampir ke instagram.com/depalpiss (hi hi namanya juga usaha).

Di samping itu instagram juga memiliki tool foto editing yang cukup baik hasilnya, hanya dengan memilih salah satu efek yang ingin di terapkan di foto kita.

Foto jadi terkesan memiliki gaya dan terkesan beda dan menerapkan sedikit sentuhan seni digital pada foto Anda. (ilustrasi gambar : instagram photo tool blog.instagram.com)


2. Nokia Creative Studio

Nokia Creative Studio, merupakan aplikasi foto edit khusus untuk handphone Nokia Lumia Windows Phone 8 yang telah di sematkan secara otomatis pada hp nokia lumia.

Dengan penggunaan fitur yang mudah, memberi sentuhan imaji digital art pada foto. Seperti efek tilt blur, Color pop, foto collage (kolase) dan pengaturan standar lainnya.

Untuk lebih jelas silahkan lihat tutorial lengkap cara edit foto dengan Nokia Creative Studio di sini. (ilustrasi gambar : Nokia Creative Studio photos editing www.windowsphone.com)


3. Snapseed Mobile

Aplikasi ini di peruntukan untuk iOS dan Android. Merupakan app handphone untuk mengedit foto biasa menjadi mempunyai nilai fotografi yang luar biasa.

Di lengkapi Auto Correct pada foto hanya dengan sekali sentuh saja. Di tambah efek lain seperti efek dramatis, virtage, black and white, center fokus, frame dan grunge.

Wippi jadi artis digital instan asik, sisanya tinggal mengasah kreatifitas, selamat mencobanya. (ilustrasi gambar : Snapseed Photo ~ dari Facebook Fans Page Snapseed)


4. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express, merupakan aplikasi lintas flatform (Cross-platform). Mulai dari online sampai pada perangkat tablet dan hp seperti Android, iOs dan Windows 8.

Walaupun memang hanya di peruntukan untuk edit foto foto instan dengan sentuhan seni digital (tidak seperti software adobe photoshop pada PC), namun APPS ini cukup baik hasilnya dan mudah pula cara penggunaannya, termasuk untuk pemula sekalipun.

Wah seru sekali yah kelihatnnya, emang selalu yahut! si photoshop he;) (ilustrasi gambar : Adobe Photoshop Express angrygadgets.com)


5. PicsArt

PicsArt - Photo Studio merupakan fitur edit foto dan melukis juga menggambar dalam bentuk app mobile atau hp. Bisa di gunakan pada os Android, iOs dan Windows Phone.

Untuk para artis dan desainer seni digital aplikasi untuk hp ini bisa jadi pilihan kelihatannya, di samping itu Anda juga bisa men-share karya Kamu pada website PicsArt, juga kadang di adakan kontes edit foto di PicsArt ini, wah keren.

(ilustrasi gambar : PicsArt - Photo Studio play.google.com/store)


6. Repix

Repix merupakan tool creative untuk edit foto. Dengan pemakaian yang mudah hanya dengan sentuhan jari. Wah bisa jadipilihan untuk membuat karya digital art versi instan kelihatannya Repix.

Di tambah tool favoritnya berupa brush, efek-efek pilihan dan membuat border cantik di tambah filter efek seperti lukisan bisa membuat hasil editan Anda memiliki karya seni digital yang lumayan bagus, mantep mau coba boleh.

(ilustrasi gambar : Repix ~ ordinary photos into masterpieces play.google.com/store)


7. Pixlr Express

Pixlr Express merupakan alat online photo editing, yang sangat mudah di gunakan pada pixlr.com/express. Namun Anda juga bisa menggunakan tool dan app untuk Android, iOs dan Windows Phone secara gratis.

Di lengkapi dengan 3 sub kategori editor seperti Pixlr Editor, Pixlr Express dan Pixlr O-Matic membuat karya digital imaji begitu mudah dan instan, wah wah langsung melesat aja deh bro and sis, menggo.

(ilustrasi gambar : pixlr.com ~ Photo editor online)


Seep.. aplikasi yang bisa di gunakan untuk mengasah kreatifitas kamu setajam "si..." ah sudah lah... haha,
Dan untuk aplikasi yang lainnya bisa di sambangi di sini : Daftar 7 Aplikasi Edit Foto Keren Di Handphone (Bag.2)

selamat mencoba salam bro & sis ...

0 komentar:

Post a Comment


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger