04 January, 2014

Tutorial Membuat Gambar Color Pop di Windows Phone (bag.5)

Seep, lanjut lagi nih masih di seri tutorial lengkap cara edit gambar atau foto di Nokia Lumia dengan alat Aplikasi Nokia Creative Studio pada Windows Phone 8 Anda.

Kali ini kita akan, mengedit foto Color Pop dari ponsel Nokia Lumia Anda, jadi nanti efek yang di hasilkan adalah sebagian gambar berwarna, sementara sebagian lagi foto tersebut akan berwarna hitam putih. Wah seru yah?.

Jika Anda tidak menggunakan ponsel WP8, tenang jangan Anda juga bisa membuat efek ini dengan photoshop Anda silahkan lihat tutorial sebelumnya di cara membuat efek partial warna dengan photoshop.

Oke langsung aja kita mulai tips dan triknya gimana sich membuatnya :


Buka foto Anda dengan menggunakan Nokia creative Studion App. Buat yang kesulitan silahkan lihat pada bagian pertama.


Setelahnya, Pilih yang Original. Lalu KLIK icon Pencil untuk mengeditnya.


Nah, Geser ke kiri untuk mendapatkan pengaturan PLAY. Langsung Pilih COLOR POP. Setelah muncul panel pengeditan gambar KLIK Icon Pensil.

Setelahnya tool tersebut akan menyortir warna yang di dapatkan pada foto Anda (seperti contoh yang saya pakai, gambar wanita dengan gaun merah sebelum di edit, yang di sortir adalah warna Merah dan Warna Coklat.). Pilih salah satu warna yang ingin Anda tonjolkan, dalam contoh saya memilih warna merah untuk di tonjolkan (sesuaikan dengan foto yang Anda edit).


Nah, lalu untuk mengatasi warna yang tertinggal, KLIK Icon Penghapus. Dan Hapus dengan menggunakan jari telunjuk Anda warna yang tidak di inginkan, sampai rata semua. Jika sudah rapi semuanya KLIK Icon Contreng dan Simpan hasil kerja Anda. Maka hasilnya +/- akan seperti sample foto saya ini :


Yep!, beres masih terus berlanjut tutorial bagian selanjutnya, lihat juga semua tutorial di link navigasi di bawah ini, oke bro 'n sis...

2 comments

  1. Tari Cici11:13

    bgs sekali mas tutorialnya... sy pakai corel sj msh sk slh, pgn bljr photoshop kok menunya byk banget jd pusing sy.. hehehe...
    ijin save skalian follow mas...

    ReplyDelete
  2. Terimakasih sobat Tari Cici iya waktu pertama saya dulu belajar PS juga gitu, cuma karena sering latihan jadi terbiasa hi @Tari Cici trims kunjungannya yah salam :)

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger