12 October, 2013

MonoSocialIconsFont, Font keren tuk buat logo Sosial Media

Wah, kembali posting lagi nih setelah lama tak posting, maklum ada kesibukan lain mengerjakan design tuk website.

Oke dech emang paling seru kalo ngomongin soal font, di pembahasan sebelumnya saya juga pernah membahas tentang font yaitu google web font, nah kali ini kita punya topik baru lagi yaitu namanya Mono Social Icon Font.

Font ini sangat unik, karena bisa mengkonvert, icon atau logo social media seperti twitter, facebook, youtube, google plus dan yang lainnya, menjadi siap pakai.

Nah kali ini saya akan mencoba membuat logo sosial ikon ini dengan menggunakan photoshop, bagaimana caranya, lanjut lagi...

Pertama-tama pastikan font, MonoSocialIconFont ini telah terinstal di komputer (PC) Anda,

Lho koq nggak di photoshop kenapa harus di komputer??, 

Karena saat kita memasang sebuah font, di library utama PC Anda, maka font itu bisa di gunakan di semua program atau software yang Anda telah install di komputer Anda, wah seru yah!!.

Caranya download dulu font ini secara gratis di http://drinchev.github.io/monosocialiconsfont/

jika sudah extract file zip nya, kemudian KLIK kanan dan copy (salin) font tersebut.


Kamudian buka Control Panel di PC Anda cari Fonts atau pada directori C:\WINDOWS\Fonts (biasanya pada komputer windows).


Nah, setelahnya paste font tersebut di dalamnya, dan selesai...

Sekarang Anda bisa memakai font itu dalam photoshop Anda. Nah selanjutnya adalah cara menerapkan atau membuatnya logo social icon di dalam photoshop Anda, Tutorial tentang itu sudah saya buat di dalam video berdurasi 14 menit silahkan lihat di

Social Icon Pack Photoshop Tutorial

Atau sebagai bahan dan tambahan referensi icon logo sosial media yang telah jadi saya buat sebelumnya anda bisa mendownload secra Gratis di

Social Icon Pack PSD

Oke seep enjoy dan salam bericon media sosial ria bro and sis...

0 komentar:

Post a Comment


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger