28 May, 2013

Edit Foto Mu Jadi Karikatur Kartun Lucu dan Unik (bag.2)

Nah ini adalah video bagian ke dua dari tutorial lengkap cara membuat kartun model karikatur di photoshop. Di bagian pertma di bahas cara membuat efek karikatur-nya dengan men-distorsi kepala menjadi lebih besar dan badan jadi lebih ramping dan kecil.

Sedangkan di video yang bagian kedua ini di bahas cara membuat efek kartun yang telah sebelumnya di buat karikatur, saya mencoba menerapkan cara yang sangat mudah, sederhana dan simple tapi nggak "ngejelimet" untuk di praktek-kan, saya yakin "kita pasti bisa" (he he he)

Jika ada masalah atau kesulitan tentang cara membuat foto Anda menjadi karikatur jangan malu-malu tuk sharing dan meninggalkan jejak pesan pada form komentar di bawah.




Untuk sample atau contoh ini di bawah saya menggunakan foto, dari Brad Pitt, yang saya ubah menjadi kartun lucu dan unik berbentuk karikatur, caranya sama seperti yang sudah di jelaskan pada tutorial video dengan menggunkan filer --- Liquify, ukurannya pun sama seperti yang saya gunakan dalam video tutorial, hanya sedikit di lakukan lebih extreme sedikit distorsinya.


Untuk panduan menggunakan Filter --- Liquify silahkan lihat di posting sebelumnya di : Membuat Foto Aneh, Lucu Dan Unik Di Photoshop

Oke selamat mencoba, salam kreatif bro and sis.. semangat...

Daftar isi
Cara Membuat Kartun Karikatur di Photoshop :
Edit Foto Mu Jadi Karikatur Kartun Lucu dan Unik (bag.1)
Edit Foto Mu Jadi Karikatur Kartun Lucu dan Unik (bag.2) --- sedang di lihat

Bonus Tutorial
Cara membuat efek kartun Anime Manga di Photoshop (bag.1)
Cara membuat efek kartun Anime Manga di Photoshop (bag.2)

6 comments

  1. damar17:24

    kok bingung yah, penagturan tepatnya brp yh, efek kepala besarnya berhasil cma cara buat kartun efectnya sih bingung ada ancang2 ga gan pengaturan efek kartunnya di filter?? biar warnanya kuning kaya py agan ditas

    ReplyDelete
  2. Miz Tia00:31

    lucu ^_^ ..tp masih bingung :D .

    ReplyDelete
  3. Nurul dinillah06:39

    Oke siip thanks ya gan,heee
    i'll try

    ReplyDelete
  4. ciput00:57

    gimana sich koq aku ngga mudeng

    ReplyDelete
  5. Linda Imut21:29

    langsung ke TKP, trims pakdhe hihih

    ReplyDelete
  6. kebul07:20

    berangkaaaaattttt ;)))))))

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger