01 May, 2013

Belajar Photoshop, Edit Foto Menjadi Sketsa Pensil dalam 50 detik

Halo, bra and sis apa kabar nih?? wah mudah2an baik yah!. Amien,,,..

Sekarang kita akan membahas tentang cara mudah membuat efek photoshop CS3 Sketsa Pensil sederhana dengan cara yang mudah dan hanya memakan waktu kurang dari 1 menit.

Hmmmm, penasaran seperti apa membuatnya, silahkan langsung di play saja pada video Tutorial yang telah sebelumnya saya upload melalui YouTube di bawah ini. Nah efek sketsa pensil pada tutorial hanya menggunakan satu tool pada photoshop yaitu filter Artistic Colored,





o iya sebelumnya saya telah juga membuat cara membuat karikatur efek vektor sketsa pensil dengan cara yang berbeda mudah-mudahan Anda bisa meikmatinya juga silahkan lihat di postingan sebelumnya di

: Bikin Vektor Foto Sketsa Pensil, Lebih Colorfull
Atau ada satu video lagi Cara Membuat Efek Sketsa Lebih Artistik

Hmmm, satu rahasia pada video tutorial di atas adalah terletak pada pengaturan warna set background color (tidak harus warna putih #ffffff atau abu-abu terang #f5f5f5) bisa warna apa saja sesuai intuisi atau selera anda.

Yap!, itu anda bisa setting warna apa saja hingga dapat memberi warna background (latar belakang) yang pada akhirnya akan sedikit membuat efek ini berbeda.

Oke selamat berpraktek, komentar dan saran silahkan di sampaikan langsung jangan di pendam dalam hati,, he he he (ngarep), seep salam bro and sis...

3 comments

  1. dinamika05:58

    wow adam dan hawa he he keep creation lam bos!

    ReplyDelete
  2. Iqbal Milanisty07:45

    gimana sih sob aku gak nqerti...???

    ReplyDelete
  3. bagian mana yg ngga ngerti bro bisa lebih spesifik??

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger