19 April, 2013

Menambahkan Video Transitions di Windows Movie Maker (bag.4)

Wah, makin seru saja nih tutorial membuat video klip dari gambar atau foto di Windows Movie Maker ini, saya juga sangat bersemangat ini membuat tutorial ini, he he he :D.

Yo wiss! kita lanjut lagi niih di sabtu pagi yang ceria ini, yaitu cara menambahkan Video Transitions ke dalam timeline WMM. Lihat pula sample video yang sudah jadi di : Love and Laugh, The Charter for #GlobalHarmony

Sebelum lanjut kenalan dulu yuk sama video transitions apa itu yah kira-kira???

Video transitions adalah peralihan (transisi) dari gambar/foto video yang satu ke video berikutnya, dengan efek transisi ini video Anda jadi kelihatan lebih ciamik dan lebih powerful.

Oke langsung aja nih loncat ke tutorial... wuuzzzs!!.

Untuk video transitions ini sorot gambar/foto kedua di timeline Anda, karena foto pertama tidak bisa di beri transisi, jadi sebaiknya sorot gambar ke dua, tiga, empat dan seterusnya dimana gambar/foto yang ingin di beri efek ini.

Jika sudah pada Movie Task (2.Edit Movie) KLIK View video transitions.


Nah, tinggal di pilih saja, efek video transition mana yang ingin anda tambahkan ke dalam timeline, ada efek Flip (seperti efek membalik kertas), efek Spin (efek gambar berputar), efek shatter, In (seperti efek pecahan kaca) dan masih banyak lagi effects2 yang lainnya silahkan di pilih saja salah satu.

Drag ke dalam gambar terpilih (yang ingin di beri efek video transisi) atau bisa juga KLIK kanan pada video transitions terpilih dan Add To Timeline (Ctrl+D).


Seperti pada contoh ilustrasi saya menggunakan transisi Flip, hasilnya akan seperti ilustrasi di bawah ini, transisi di masukkan/disisipkan di bawah gambar/foto terpilih.


Selanjutnya adalah, silahkan Anda menerapkannya pada gambar/foto yang lain di dalam timeline, gunakankan kreatifitas Anda, untuk membuat video Anda jadi menarik lagi, seperti ilustrasi saya di bawah semua gambar telah di beri video transitions.


Hmmm, mudah yah!!, next tutorial kira-kira tentang apa lagi yah??? hmmm sepertinya koq nggak lengkap kalau video klip ndak pake music, kayanya kurang gimana gitu! "kurang meng-gigit", oke di tutorial berikutnya siap-siap untuk menambahkan musik atau lagu ke dalam video timeline Anda, bagaimana caranya? oke #menggo.

daftar Isi
Tutorial lengkap Windows Movie Maker :

1. Open Artikel : Bikin Video Klip Film di WMM
2. Tutorial bagian 1 : Memasukkan Gambar/Foto ke WMM
3. Tutorial bagian 2 : Membuat Video Effects di WMM
4. Tutorial bagian 3 : Membuat Teks Animasi pada WMM
5. Tutorial bagian 4 : Menambahkan Video Transitions di WMM (sedang di lihat)
6. Tutorial bagian 5Menambahkan File Audio Musik Ke WMM
7. Tutorial bagian 6 : Simpan File Film dalam format MSWMM

Bonus Tutorial
Tutorial Windows Movie Maker
Versi Video Lengkap :

+ Memasukkan File Video Atau Gambar
+ Membuat Efek & Transisi di Video

1 comment

  1. teuku fadli12:00

    mohon info cara membuat teks di film runing teks .. seperti film ini ? http://www.youtube.com/watch?v=vPoqT0F0Eb0

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger