PostHeaderIcon Mengganti Background Foto dengan CorelDRAW x4

~ Kamis, 14 Maret 2013


Wah, lagi nyoba-nyoba edit foto/gambar pake CorelDRAW nih ceritanya, he he lumayan buat belajar.

Tutorial kali ini adalah cara merubah background (latar belakang) gambar yang sudah ada dengan gambar yang lainnya. Untuk urusan vektor gambar memang Corel Draw wajib di cobaain, yuk bagiamana caranya simak tutorial berikut ini :

Pertama-tama nyalakan CorelDRAW anda,
kemudian siapkan dua foto yang ingin di edit seperti ini : (jika ilustrasi gambar terlalu kecil KLIK pada gambar untuk memperbesarnya)


Untuk Background (canvas) default corel draw KLIK New --- saya menggunakan Tabloid dan pengaturan Landscape

Masukkan foto yang ingin di ganti gambar backgroud-nya KLIK File --- Import dan pilih gambar Anda. Jika Gambar Anda terlalu kecil tarik saja pada ujung foto sampai keluar arah panah dan tarik ke bawah, kemudian pindahkan (drag) foto ke tengah kanvas.

Selanjutnya gunakan Tool Bazier, dan seleksi background foto, (ingat bukan gambar orangnya yang di seleksi tetapi gambar background foto tersebut).


Jika sudah isi shape dengan warna untuk mempermudah (warna apa saja tidak masalah, caranya tinggal KLIK saja pada pilihan color di samping panel corel draw Anda.)


Terakhir KLIK File --- Import dan masukkan background baru Anda sesuaikan lebar dan tingginya dengan foto sebelumnya. Dan KLIK Effects --- PowerClip --- Place Inside Cointiner sampai muncul kotak panah hitam kecil, Kemudaian KLIK panah tersebut pada foto yang telah terseleksi sebelumnya.


Beres hasil akhirnya akan seperti ini


oke lah lumayan mudah khan, seep dech selamat mencoba bro and sis, salam ...






Blogger Indonesia
Author : (Blogger kecil, dalam dunia blogger Indonesia. - berbagi dan bercerita.)
~ Kegiatan yang menggembirakan adalah belajar buat Blog dan semangat cinta yang paling membahagiakan adalah berBagi. Kegemaran ini telah menjadi kebiasaan yang mengagumkan.
Ngeblog yuk, Berbagi Cinta Yuk!!! → Lihat Profil Lengkapku

Share your views...

4 Respones to "Mengganti Background Foto dengan CorelDRAW x4"

Icahbanjarmasin mengatakan...
14 Maret 2013 22.23

Terima kasih atas tutornya bang,yang bikin aku ngakak FHOTO nya itu lho..bussyyettt tu gigi...wkwkwkwkwkwkk

shar mengatakan...
16 Maret 2013 03.09

Makasih mas, ini yg dari dulu tak cari2. baru ketemu skrg. Mantaap. si mbok-nya juga, wajah yg tulus dan damai. 

Thilal Abdul Jabbar mengatakan...
18 Desember 2013 19.32

makasih ya bro.. udah mau share ilmu

Ramadhan mengatakan...
14 Februari 2014 18.53

maaf saya tidak faham. selesi apa itu apa ya

 

Video Tutorial Blogger

tutorial blogger Kumpulan dan daftar belajar blogger online via video superblog.info silahkan di sambi dan di enjoy video tutorialnya bro 'n sis #menggo

Lihat Daftar Video

Video Tutorial Photoshop

Tutorial Photoshop Indonesia Kumpulan belajar online via video superblog.info Video tutorial terpopuler tentang photoshop silahkan langsung di sambangi

Lihat Daftar Video

Video Tutorial Kilat

Video tutorial Kumpulan video tutorial blogger dan photoshop berbahasa Indonesia, berdurasi kurang dari 10 menit saja, belajar online via YouTube

Lihat Daftar Video

Salam Ceria by C Design & hosted by Blogger

© 2013 Photoshop blog dan Blogger | Indonesia