30 March, 2013

Menggabungkan Gambar, Edit Foto Photoshop dalam 10 Menit Bag.3

Hmmm, video tutorial berikut merupakan tutorial dan cara mengedit foto dasar pada photoshop bagian tiga. Yaitu cara menggabungkan atau tehnik membuat foto yang tadinya dua menjadi satu dengan bantuan efek masking.

Saya mencoba mancontohkan di dalam video bagaimana menggabungkan gambar sehingga hasil akhirnya jadi lucu, unik, aneh dan cenderung absurd.

Pertanyaannya apakah sulit membuat foto seperti itu??

Jawabannya, sangat mudah dan tidak sesulit seperti kelihatannya bahkan untuk pemula sekalipun, kita hanya tinggal memanfaatkan 3 tool saja, yaitu : Add Layer Mask, Brush tool dan Levels. 

Saya mencoba membuat foto apel tertawa, foto dasarnya yaitu foto apel dan foto orang tertawa. Gimana seru dan ingin mencobanya silahkan langsung di play saja videonya.




Tutorial mencampur dua gambar jadi satu di atas merupakan tips dan tutorial photoshop yang paling di gemari, jadi silahkan anda mencobanya sendiri cukup mudah ternyata.

Oke salam mengedit foto anda, ;D

5 comments

  1. bang mau nanya gimana nimbulin layers ,,
    soalnya punya saya ilang layers nya ..???

    ReplyDelete
  2. o gampang bro, caranya pada #photoshop sobat KLIK Window --- terus pilih Layers (nanti layer akan muncul sendiri), oke seep sukses

    ReplyDelete
  3. Wanto Persib22:41

    wew lucu coba dlu ahh gan.

    ReplyDelete
  4. Zaid06:32

    Mantap gan tutorialnya pake Video jadi mudah di cerna n di praktekin btw mo tau nih bikin Videoanya pake aplikasi apa ya kalo bole tau soale pengen belajar edit Video uga nih....hehhehe

    ReplyDelete
  5. seep trims bro~ Pke window movie maker doang bro!

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger