05 March, 2013

60 detik, Membuat Komentar Facebook di blogspot

Plugin/widget komentar (comments) facebook, memang salah satu plug in yang paling sering di pakai, plugin sosial ini mengizinkan orang lain berkomentar di sebuah blog dengan akun facebook mereka.

Asik yah! untuk memasangnya sangat mudah sekali, di tips trik dan tutorial ini anda tidak perlu repot-repot menginstalnya, hanya di perlukan satu kali copy paste kode script yang sudah saya siapkan khusus untuk Anda, cieee!.

Oke bagaimana cara pasang komentar facebook pada blogger (blogspot) Anda dalam waktu kurang dari satu menit.. lanjut...

Seperti biasa login terlebih dahulu ke blog yang ingin anda pasangi komentar dari facebook ini...

Sudah login?? oke good...
Beri tanda centang pada Expand Template Widget
Sekarang cari kode :

<data:post.body/>

Gunakan bantuan : KLIK F3 (CTRL+F)

dan paste kode berikut ini

<center><br/><h3 style='background: #f5f5f5; width: 490px; padding: 5px;'>Poskan Komentar</h3><div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_ID/all.js#xfbml=1'/><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='5' width='500'/></center>


tepat di bawah kode <data:post.body/>

Noh, lihat ilustrasi gambarnya seperti ini :


oke terakhir Simpan Template
Beres, lihat blog Anda...
jadinya seperti ini khan


Seep, selamat mencobanya bro, jangan malu kalau ada pertanyaan, langsung tulis saja pada kotak komentar di bawah, barang kali saya bisa menjawabnya, oke enjoy dan salam bro and sis..

7 comments

  1. Panji Nasrullah10:01

    gagal gan.
    http://panjinasrullah.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. seep asip berhasil ternyata mudah yah mampir ke ogahrewuh.blogpot.com gan !

    ReplyDelete
  3. jabag11:56

    gagal bro

    ReplyDelete
  4. Coba pake kode asli dari komentar facebook bro ambil di sini kodenya http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments/ , kemudian ulangi dg cara di atas!

    ReplyDelete
  5. iqbal16:38

    Punya gw kok gak ada bos

    ReplyDelete
  6. Teguh Bagus16:03

    Terima kasih Infonya,,,,
    backlink ya sob http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id/

    ReplyDelete
  7. Gunawan Eka Saputra05:33

    Udh d coba Gan, thanks udh share
    trikseoblogpemula.blogspot.com

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger