PostHeaderIcon Membuat foto kartun mirip Anime Manga, Photoshop (bag.2)

~ Senin, 25 Februari 2013

Oke seep sampai juga di bagian ke dua cara membuat gambar atau foto mu manjadi efek kartun di photoshop.

Nah pada tutorial video berikut merupakan tutorial finishing atau menyelesaikan cara merubah foto menjadi kartun mirip anime manga. Untuk video tutorial bagian satu, linknya ada di daftar isi di bawah post ini.

Oke langsung di play saja video di bawah ini dan silahkan langsung di praktekan.

Untuk pengaturan distorsi (memperbesar mata dan mengecilkan bibir) atau dengan filter --- Liquify anda bisa membaca sedikit panduannya di posting : Membuat Foto Aneh, Lucu Dan Unik Di Photoshop


Dan juga di tambahkan pengaturan Filter --- Artistic (artistik) untuk menambahkan efek dan menyelipkannya pada foto Anda.

Oke selamat mencoba, bro and sis!!, enjoy video tutorial membuat fotomu menjadi kartun dalam photoshop Anda, salam...


Daftar Isi :
------------






Blogger Indonesia
Author : (Blogger kecil, dalam dunia blogger Indonesia. - berbagi dan bercerita.)
~ Kegiatan yang menggembirakan adalah belajar buat Blog dan semangat cinta yang paling membahagiakan adalah berBagi. Kegemaran ini telah menjadi kebiasaan yang mengagumkan.
Ngeblog yuk, Berbagi Cinta Yuk!!! → Lihat Profil Lengkapku

Share your views...

5 Respones to "Membuat foto kartun mirip Anime Manga, Photoshop (bag.2)"

riana mengatakan...
15 Mei 2013 06.40

numpang tanya? fotonya harus dg resolusi bagus yah! kemaren sy coba pake foto dr HP nggak bisa jadi kartun, terus saya ganti fotonya pake foto sy hasil jepreta kamera digital itulhoh yg suka di pake fotografer yng lensanya panjang2, hsail jepretan temen ku! eh baru bisa pake cara bikin kartuoon di atas,

Kenapa begitu yah??

oke di tunggu tip photoshop yg laennya, mkasih

depalpiss mengatakan...
16 Mei 2013 00.10

o gitu, mungkin karena noise, kadang kamera HP dg pixel yg kecil menghasilkan noise/terlalu gelap :D tapi lumayan buat masukan nih di tampung sista Riana trims :D

MizTia Respect mengatakan...
29 Juni 2013 00.38

kok kayaknya ribet ya.. bingung :D .

Fitri mengatakan...
19 Juli 2013 23.38

ok jug
a.......
boleh donk aq copas?????

jhonyku mengatakan...
26 Maret 2014 06.38

yip lanjutanya nih min, sip di bukmark dulu, thanx min :)

 

Video Tutorial Blogger

tutorial blogger Kumpulan dan daftar belajar blogger online via video superblog.info silahkan di sambi dan di enjoy video tutorialnya bro 'n sis #menggo

Lihat Daftar Video

Video Tutorial Photoshop

Tutorial Photoshop Indonesia Kumpulan belajar online via video superblog.info Video tutorial terpopuler tentang photoshop silahkan langsung di sambangi

Lihat Daftar Video

Video Tutorial Kilat

Video tutorial Kumpulan video tutorial blogger dan photoshop berbahasa Indonesia, berdurasi kurang dari 10 menit saja, belajar online via YouTube

Lihat Daftar Video

Salam Ceria by C Design & hosted by Blogger

© 2013 Photoshop blog dan Blogger | Indonesia