25 February, 2013

Membuat foto kartun mirip Anime Manga, Photoshop (bag.2)

Oke seep sampai juga di bagian ke dua cara membuat gambar atau foto mu manjadi efek kartun di photoshop.

Nah pada tutorial video berikut merupakan tutorial finishing atau menyelesaikan cara merubah foto menjadi kartun mirip anime manga. Untuk video tutorial bagian satu, linknya ada di daftar isi di bawah post ini.

Oke langsung di play saja video di bawah ini dan silahkan langsung di praktekan.

Untuk pengaturan distorsi (memperbesar mata dan mengecilkan bibir) atau dengan filter --- Liquify anda bisa membaca sedikit panduannya di posting : Membuat Foto Aneh, Lucu Dan Unik Di Photoshop





Dan juga di tambahkan pengaturan Filter --- Artistic (artistik) untuk menambahkan efek dan menyelipkannya pada foto Anda.

Oke selamat mencoba, bro and sis!!, enjoy video tutorial membuat fotomu menjadi kartun dalam photoshop Anda, salam...


Daftar Isi :
------------

5 comments

  1. riana06:40

    numpang tanya? fotonya harus dg resolusi bagus yah! kemaren sy coba pake foto dr HP nggak bisa jadi kartun, terus saya ganti fotonya pake foto sy hasil jepreta kamera digital itulhoh yg suka di pake fotografer yng lensanya panjang2, hsail jepretan temen ku! eh baru bisa pake cara bikin kartuoon di atas,

    Kenapa begitu yah??

    oke di tunggu tip photoshop yg laennya, mkasih

    ReplyDelete
  2. o gitu, mungkin karena noise, kadang kamera HP dg pixel yg kecil menghasilkan noise/terlalu gelap :D tapi lumayan buat masukan nih di tampung sista Riana trims :D

    ReplyDelete
  3. MizTia Respect00:38

    kok kayaknya ribet ya.. bingung :D .

    ReplyDelete
  4. Fitri23:38

    ok jug
    a.......
    boleh donk aq copas?????

    ReplyDelete
  5. jhonyku06:38

    yip lanjutanya nih min, sip di bukmark dulu, thanx min :)

    ReplyDelete


Copyright © 2015 Photoshop blog dan Blogger