25 February, 2013

Membuat foto kartun mirip Anime Manga, Photoshop (bag.1)

Efek foto kartun anime manga, bagaimana cara membuatnya apakah bisa mengedit foto kita sendiri menjadi gambar mirip-mirip kartun di dalam photoshop??.

Nah tutorial kali ini memprektekan cara membuat foto kartun jenis ini, mudah sekali cara membuat nya bahkan untuk pemula sekali pun.

Simak caranya di dalam video tutorial di bawah ini, ada dua bagian video lihat juga link navigasinya sudah saya lampirkan di daftar isi di bawah, oke.





Pada video tutorial di atas atau di Edit Foto Mu Menjadi Kartun Sendu bag.1. Di jelaskan cara mengedit foto awal yaitu pengaturan Channel Mixer, berfungsi tuk memasukkan unsur black and white untuk memunculkan efek artistik foto tersebut terlebih dahulu sebelum di edit dalam bentuk gambar kartun.

Lalu pengaturan Colors balance berfungsi untuk menyeimbangkan warna, dengan lebih menonjolkan warna cenderung kuning atau orange, yang merupakan warna dominan dalam sebuah warna atau efek di dalam gambar kartun.

O iya untuk pengaturan pentil slider-slider yang telah di praktekan dalam video itu bukan setting permanen, artinya Anda bisa menyesuaikan sendiri dengan kondisi foto asli Anda sendiri tentu saja, gunakan intuisi Anda tuk membimbing Anda sendiri dalam memilih pengaturan yang tepat.


Daftar Isi :
------------

6 comments

  1. saski05:07

    wah ternyata mudah yah, buat cartoon pake foto kita.. keyen deh! suka

    ReplyDelete
  2. tondy00:23

    Pake PS Versi brapa ne mas bro ?

    ReplyDelete
  3. aku pake PS CS3 Sobat Tondy, info lengkap tentang foto yg di edit ini bisa di lihat di : http://www.superblog.info/2013/07/lovely-beauty-vektor-kartun-photoshop.html seep! trims bro

    ReplyDelete
  4. aya ayaay mantep ini timakasih oom!

    ReplyDelete
  5. Ndari23:06

    wah keren, akhrnya dapet juga nih trik, thank you thank you tuk admin,,,, terus sharing boss bagi2 ilmu, makasih 1x lg ;-)

    ReplyDelete
  6. jhonyku06:31

    mayan tambah ilmu baru .. hip hip.

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger