18 January, 2013

Membuat Efek Teks Listrik Glow Photoshop KESETRUM

Wah, balik lagi nih. Kali ini kita akan membuat efek teks listrik Glow Photoshop. Gimana sich? cara mambuat efek ini, oke bro and sis yuk kita coba bareng-bareng.

Lumayan cantik efek seperti aura warna listrik dengan warna glow yang menyala, efek ini bisa menambah kesan rock banget pada teks do photshop anda , oke langsung saja bro and sis lanjut ke tutorial, wussszz!.


  • Langkah 1

Pertama-tama nyalakan Photoshop Anda.
Setting trumbnail bawah (background) warna hitam
Buat New File ukurannya : 800 x 450. Resolution: 72 pixels/inch. Kemudian isi bakcground content dengan background color dan OK.


  • Langkah 2

Tulis dengan Teks Tool "KESETRUM" Atau apapun kata yang Anda inginkan. Saya menggunakan Teks Century Gothic - Bold 100 pt.

Kemudian duplicate Layer teks "KESETRUM" ( CTRL+j ). Kemudian hilangkan icon mata pada layer "KESETRUM copy". Dan Kembali sorot layer "KESETRUM" Klik Kanan dan pilih Rasterize Type.


  • Langkah 3

Putar Layer "KESERTUM" KLIK Edit Transform --- Rotate 90* CW. Nah dari sini kita baru akan mulai memunculkan efek listriknya.


Perhatikan urutannya,

1. Klik Filter --- Stylize --- Wind
Method Wind ~ Direction From the Right dan OK. Untuk memperbanyak efek angin klik CTRL+F sebanyak yang anda butuhkan (2 misalnya).

2. Kembali ulangi seperti urutan 1 hanya ganti Direction From the Left (kebalikannya). dan tambahkan CTRL+F untuk menambah efek.

3. kembalikan lagi layer "KESETRUm" ke posisi semula KLIK Edit --- Transform --- Rotate 90* CCW.

4. Berikan kembali efek wind yang sama seperti urutan 1 dan 2.

5. dan KLIK Filter --- Distort --- Ripple. Dengan  pengaturan Amount 100% ~ Size Medium.

Jika sudah gabungkan Layer KLIK CTRL+E




  • Langkah 4

Buat Layer baru di atas Background dan isi dengan warna #3789ce kemudian atur Layer 1 Style menjadi Color.


Dan terakhir munculkan icon mata Pada Layer "KESETRUM copy". KLIK 2 kali pada Trumbnail T dan isi dengan warna Hitam.


Karena sebelumya kita memutar-mutar layer "KESETRUM" sehingga posisi tidak tepat, gunakan Move Tool untuk membenarkan letak posisi teks.

Dan walahhh!! beres tampilan akhirnya :


Well selamat mencoba, efek teks listrik glow ini, jangan lupa untuk meninggal jejak di form komentar. salam bro and sis...

9 comments

  1. Wahh ilmu baru nih...! dicoba gan, makasih yahh udah share :)

    ReplyDelete
  2. wah keren kaya neon yah terang, cuba ah, makasih mas bro keep posting nih]]

    mantappp (B)

    ReplyDelete
  3. taufiq rahman12:45

    edit transform itu di mana letaknya ya???

    ReplyDelete
  4. Edit --- Transform itu letaknya di Tab menu Photoshop paling atas bro!

    ReplyDelete
  5. dreamer1114:30

    Okeh sampe tahap akhir tutorial, beres...
    Terus lanjutannya gimana, biar bisa berubah-rubah warnanya kaya contoh di paling atas? Tulisan "GO"...

    ReplyDelete
  6. wow sobat dreamer11, memang seorang pemerhati yg baik. Untuk sample gambar GO di atas, saya buat gambar listrik go dengan 3 warna biru, hujau dan merah, kemudian sisanya saya gabungkan dengan efek animasi pd photoshop (GIF) itu sebabnya gambar GO bisa bergerak2, o iya untuk panduan membuat animasi itu bisa juga tuch di lihat di : http://www.superblog.info/2012/12/membuat-gambar-animasi-di-photoshop.html

    Seep trims kunjungannya bro :D salam 

    ReplyDelete
  7. yassir amri05:55

    makasi tutorialnya, bermanfaat banget xD

    ReplyDelete
  8. Ikram Yusuf15:16

    Salam Kenal bro...mantap bener nih.kebetulan ane hobi desain,edit,dll.makasih tips and triknya.bermanfaat buat ane.kadang2 ane dipusingkan apalagi dibingungkan dgn cara2 yg berbelit belit.mudah2an ini pas buat ane.sukses slalu buat kamu....

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih Sobat Ikram yusuf, saya hanya sekadar sharing sedikit pengatahuan yg saya punya!, terimakasih jika bermanfaat salam sukses juga buat sobat, salam..

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger