25 December, 2012

Cara menyimpan Animasi GIF Photoshop

wep wep wep... setelah selesai membuat animasi GIF di photoshop langkah selanjutnya adalah bagaimana sich caranya menyimpan animasi ini, yup berikut tutorialnya.

Yang ingin tahu juga tehnik dasar membuat Animasi dengan photoshop baca juga tutorial sebalumnya di Membuat Gambar Animasi di Photoshop

Oke lanjut kita,

1. Simpan dulu Gambar Animasi tersebut dengan format PSD (Photoshop file).

Nah yang pertama kamu harus lakukan adalah simpan dulu gambar animasi kamu tersebut dengan format .PSD.

Kenapa?? Supaya di lain waktu jika kamu ingin mengedit kembali gambar animasi kamu itu jadi lebih mudah dan tidak perlu mengulangi membuatnya dari awal lagi.

caranya???

KLIK File --- Save As



Beri nama file Kamu, lalu pilih format Photoshop (*.PSD;*PDD) dan KLIK Save. Beres


2. Baru kemudian Simpan dengan Format .GIF

Nah, jika sudah di simpan dalam format .PSD selanjutnya bisa langsung di simpan dalam format Animasi GIF.

Caranya???

KLIK File --- Save for Web & Devices
Pada Preset pilih GIF 128 dithered untuk hasil detail warna terbaik, Dan KLIK Save.


Beri nama File kamu.
Pilih Save as type : Images Only
Settings : pilih Default Setting



Dan KLIK SAVE.

Oke beres, selamat mencoba salam...

16 comments

  1. UDIR DANAMAYA21:42

    Oke, jelaslah sudah dan sangat membantu khusus bagi sy walau harus membuka dulu judul baru, menguak cara penyimpanan ahsil akhir animasi hasil PS. Terimaksih, semoga menjadi pembuka untuk kebaikan dan kemudahan penulis dalam menggapai cita2nya.

    ReplyDelete
  2. trims sobat, buat semangatnya, mudah2an bermanfaatan bro..

    salam blogging :D

    ReplyDelete
  3. Arman Emman19:52

    sya sudah buat animasi ,tpi stelah sya save kok gak bergrak lgi ya

    ReplyDelete
  4. o iya tuk animasi yang di save di PSD untuk menyimpan, jika suatu saat mau di edit kembali.
    Coba Buka file animasi yg di save di PSD terus kembali KLIK Windows --- Animation, nah muncul dech hasil editan kamu, terus kamu mau gambarnya bergerak jgn lupa simpan juga dlm format .GIF (spt yg di jelasin tutorial di atas), bro, seep :D trims kunjungannya salam..

    ReplyDelete
  5. gevan putra21:42

    agak bingung 
    savenya di mna? di Adobe PS atau Adobe ImgReady?

    ReplyDelete
  6. Abdul Sie23:46

    wah keren berhasil agan thang berat nih, serang2 sharing jadi banyak tahu sip!

    ReplyDelete
  7. Yulisintha123:59

    di coba kok ngga bisa

    ReplyDelete
  8. santi10:09

    oke sukses mas aku dan bisa bikin animasi sekarang, trimakasih.. 

    ReplyDelete
  9. santi10:14

    oke sukses mas aku dan bisa bikin animasi sekarang, trimakasih.. 

    ReplyDelete
  10. santi10:23

    oke sukses mas aku dan bisa bikin animasi sekarang, trimakasih.. 

    ReplyDelete
  11. makasih banget ya, sukses nih buatnya :D

    ReplyDelete
  12. Dinar Arisandy08:44

    makasih ya bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  13. gan ane ko engga bisa ya pas ngesave nya ,ada pemberitahua memory tiak mencukupi ..

    ReplyDelete
  14. mau tanya gan,,kalau di jadikan DP BBM ko g gerak ya

    ReplyDelete
  15. Makasih gan atas tutor nya bermanfaat dan berhasil dicoba .. ^^

    ReplyDelete
  16. Ga bisa,tetep ga gerak..
    Apanya yg salah ya ??
    Semua udah dilakuin seperti pada tutor y.

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger