17 August, 2012

3 cara mudah dan instan membuat forum di blogspot

Wah, sudah Idul Fitri. Admin SuperBlog.Info mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir bathin. Semoga keceriaan selalu membawa kedamaian tuk kita semua. Met Lebaran Sobat...

Seep dech, di tutorial kali ini kita akan membahas cara membuat forum di blogspot. Yap Anda bisa membuat sebuah forum community yang nantinya di sematkan di dalam blogspot Anda secara muda cuma 3 langkah untuk membuat forum tersebut.

Kalo biasanya para blogger menggunakan Nabble Forum, namun Nabble forum sudah banyak sekali di bahas, sekarang kita coba sebuah layanan Embed borum yang jauh lebih mudah cara membuatnya...

Penasaran lihat contohnya di :

Forum X Sample superBlog.info ~ Tutorial blog Indonesia

Gimana lumayan bagus khan, oke gimana yap cara membuatnya?, seperti biasa follow me..

Pertama buka website layanan embed forum di : www.tal.ki (Embeddable Forums)

Kemudahan forum ini adalah Anda bisa login, ataupun para member forum bisa langsung login dan menjadi member tetap hanya dengan menggunakan akun-akun media sosial yang sudah sangat sering di gunakan seperti Facebbok akun, Twitter Akun, Google akun, wordpress akun, blogspot akun, AOL akun, Yahoo Akun dan masih banyak lagi.

Langkah-langkahnya

1. Daftar dahulu KLIK Tab Pricing & signup, Pilih layanan Free untuk sekedar mencobanya --- Kemudian pilih layanan akun yang bisa Anda gunakan tuk membuat forum.


Beres, tidak perlu mandaftar lagi, ada sudah menjadi anggota dari talki.

2. KLIK pada CREATE A NEW FORUM dan copy kode script.

3. Login ke dasbor blogger Anda, buat post/laman baru dan KLIK tab menu HTML, kemudian paste kode script di dalamnya dan terbitkan entri.


Lihat blog Anda, selanjutnya hanya tinggal mengatur dan menambahkan sub-sub judul dan kolom-kolom forum yang Anda inginkan (dari blogspot Anda) pada Forum Admin --- Forums, dan untuk memindahkan posisinya di drag saja, seperti pada widget-widget di blogspot.


Guampang khan...

seep... selamat mencoba...

Salam...

7 comments

  1. Wah enak juga ya bisa bikin forum di blogger. kapan2 bisa dicoba. thx infonya :D

    ReplyDelete
  2. Septian D Chandra12:57

    Wah enak juga ya bisa bikin forum di blogger. kapan2 bisa dicoba. thx infonya :D

    ReplyDelete
  3. seep bro, tku kunjungannya salam blogging bro.. :)

    ReplyDelete
  4. makmur06:21

    thanks banget infox,,,,

    ReplyDelete
  5. Eka sariyanti20:18

    makasih banget ... mau nanya nih bagamana caranya kalo mau upload video di forum ini ?

    ReplyDelete
  6. terima kasih juga kunjungannya saobat Eka Sariyanti, salam. Untuk masikin video di forom coba cari embed tool, namun tidak semua forum bisa melakukannya.

    ReplyDelete
  7. ilmuagama01:38

    terima kasih atas infonya teman,
    jangan lupa kunjungi blog saya di ilmuagamaaa.blogspot.com

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger