22 July, 2012

Export Artisteer 3 Theme ke Wordpress

Hup hup hup dah lama ngga posting tentang Artisteer. Artiseer memang selalu giat tuk selalu memperbaharui dirinya. Sampai saat artikel dan tutorial ini di tulis Artisteer sudah mengeluarkan versi baru yaitu Artisteer 4.0 Beta untuk Windows.

Wah tambah keren aja nih software. Sekarang di totorial kali ini kita kan mambahas, tentang bagaimana sich caranya Export template Artisteer pada blog Wordpress. Caranya mudah, gimana caranya?? yuk lanjut.

Berikut langkah2nya... siuuutttt...

Ketika Anda selesai mendesign theme wordpress dengan Artisteer

KLIK File --- Export --- Wordpress Theme
Perhatikan,

  • Pada Template jelas pilih Wordpress.
  • Kemudian Pada File Name isi dengan judul theme wp Anda tersebut, misalnya : my_theme_tester (atau papun terseerah anda, perhatikan juga untuk di sambung, tanpa spasi).
  • Path : pilih folder atau dokumen di dalam komputer Anda di mana file theme mau di tempatkan biasanya di direktori C:\ dalam komputer Anda.
  • Terakhir beri tanda centang pada Create ZIP File, fungsinya agar supaya nantinya theme tersebut bisa langsung di upload di dalam dasbor wordpress Anda.
Jika sudah semua, jangan buru-buru KLIK export, melainkan KLIK Options...


Nah, penjelasanya dari bawah ke atas,...

Wordpress Pengaturannya

  • Show Home Item, untuk menampilkan link Home pada tab menu --- Pilih Yes.
  • Home Item Caption, bisa mengikuti yang sudah ada atau bisa dirubah misalnya : Beranda atau Depan.
Menu Source ada dua


  • Horizontal Menu Source, pilih yang mana yang mau di tampilkan. Kalu Page berarti menu page (laman) yang di tampilkan, kalau Categories berarti menu kategori yg di tampilkan pada menu atas (tab menu).
  • Vertikel Menu Source, biasanya ada di sidebar dan penjelasannya sama dengan di atas hanya saja menu ini di tampilkan di sidebar blog wordpress artisteer Anda.


Footnote
Lanjut, ke Footnote merupakan catatan kaki atau biasa di kenal dengan copyright, beri tanda centang sesuai kebutuhan.

Watermark (tanda air)
Pilih NO pada Show watermark.



Description,
Isikan sesuai dengan kebutuhan Anda, Description adalah penjelasan tentang si designer theme biasanya, lihat pada ilustrasi di atas, ganti semua sesuai kebutuhan Anda, termasuk Author Url dllnya.



Css Options

Merupakan pillihan perubahan Style (CSS) pada theme, untuk semantara tidak perlu di kutak-katik di kosongkan saja, karena Anda sudah memiliki default theme bawaan dari Artisteer.


Dan General
Teks Direction : merupakan arah teks atau alinea teks, pilih Left to Right (kiri ke kanan), kecuali bahasa blog Anda adalah bahasa Arab pilih Right To Left (kanan ke kiri).
Site Icon atau Site Icon (Favicon) sudah di bahasa dalam tutorial sebalumnya silahkan lihat di ...: Membuat site Icon atau favicon dengan artisteer 3

Jika sudah semua KLIK OK dan KLIK Export
Tunggu beberapa menit sampai proses selesai, dan beres Theme Artisteer wordpress Anda sudah siap untuk di install di blog Wordpress Anda, bagaimana caranya lanjut ke page berikutnya.. daftar isi di bawah ini.



Daftar isi :


5 comments

  1. mas sy pakek artisteer 4 kok g file rar nya g bisa di upload dr wordpress geh?dan solusinya gmn ya mas?

    ReplyDelete
  2. Setahuku wp nggak bisa di upload theme file rar bro, coba install software zip dulu di komputermu bro, link download : http://www.winzip.com/downwz.htm

    oke seep salam bro!

    ReplyDelete
  3. salam mas bro?uda instal zip, abis desain pakek artisteer 4 trs di export ke wordpress theme?abis gt dr wordpress ambil file zip nya trs di upload kok tdk bisa geh?solusi nya gmn mas bro

    ReplyDelete
  4. Wah, coba cara yg lainnya bro upload theme wp mu dari cpanel. Panduannya lihat di mari http://www.superblog.info/2013/03/cara-upload-mengganti-theme-wordpress.html

    mudahan bisa kali ini bisa!

    ReplyDelete
  5. mas kl dari directadmin cara nya gmn mas bro?soal nya maxsize file nya 10Mb?mohon bantuan nya geh, pusing bgt g bisa upload file desain dr artisteer 4

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger