25 July, 2012

Convert Theme PSD ke CSS & HTML, cara mudah!


Kalau ada pertanyaan seperti ini "kira-kira bisa nggak yah, merubah design template dari photoshop dalam bentuk CSS dan HTML??"

Pasti jawabannya bisa banget, memang agak-agak repot juga, pertama buat design dahulu di photosop, kemudian pelan-pelan di coding gambar-gambar itu sehingga bisa di upload ke hosting, tambah domain biar bisa online lalu jadi dech template.

hhhmmmmm ribet....

Kira-kira ada cara lain nggak yah? ada? koq. bagimanaa caranya??.

Gunakan bantuan website generator convert template Photosop ke CSS dan HTML, emang ada? yah? tentu saja ada!.

Untuk keperluan tersebut Anda bisa menggunakan bantuan psd2css online. psd2css online merupakan website generator yang bisa menerjemahkan gambar di photoshop menjadi CSS.

Wah makin seru, caranya cukup mudah yaitu siapkan dahulu template tersebut dalam photosop Anda. Kemudian simpan dalam file .PSD.

Setelahnya langsung bisa di upload ke psd2css online dan hasilnya bisa langsung di download dalam format file ZIP. Namun hanya di batasi sebesar 5MB 4MB untuk convert gratisan, kalau mau lebih pastinya ada fasilitas + + (berbayar tentunya)

Nah ini screen capture file-file dari hasil convert tersebut dalam zip, he he he sebelum menulis ini saya uji coba dulu dan ternyata memang berhasil.



Baca juga petunjuk penggunaannya silahkan langsung ngacir ke psd2css online 

psd2cssonline.com

Seep!!.. make your own design...


13 comments

  1. yudha oke17:27

    mantapppp
    http://beenero11.com/?id=yudha

    ReplyDelete
  2. wadawwww seneng banget nih dapet info ini, Mas Bro! btw, ini bisa dipake ke template blogger kan?! *ngarepbangeeettt :D

    ReplyDelete
  3. Btw, Mas Bro.. rada OOT nih.. tau gak situs tutorial untuk masang template HTML5 ke blogger? *ngarepbangetjuga XD

    ReplyDelete
  4. wah ide yang mantep boleh juga tuch bro, wah mesti cari tahu maching'in ke theme blogger nih, makasih yap sarannya.. :)

    ReplyDelete
  5. wah kalo itu aku masih perlu banyak belajar nih, bro paling aku sharing yg tak tahu aja bro, kalo ngga tau di sharing kasian yg baca, nanti nyasar he he he, tku yap kunjunganya, i like if you make my feel creative!! salam...

    ReplyDelete
  6. Monggo bos Yudha :) salam

    ReplyDelete
  7. tusad05:05

    bener - bener penasaran nih,,gmn kelanjutannya?? salam kreatif boss
    http://tusad.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Seep sobat salam kreative :)

    ReplyDelete
  9. Blog Mukhlis00:33

    wah mantap nih, tengkyu gan share nya

    www.planetkecil.com

    ReplyDelete
  10. Wah makasih infonya mas..

    ReplyDelete
  11. Mitaka harry-san00:31

    tapi bagaimana gan,cara menggantinya..maklum saya baru ngeblog / alias pemula..tolong gan ?

    ReplyDelete
  12. Tegar22:35

    tapi lama yang convertnya

    ReplyDelete
  13. Iya mas bro, krna itu tool online jd tergantung kecepatan internetnya :)

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger