02 May, 2012

Mem-Facebook-kan Status Twitter

Buat kamu yang suka tweet, alias update status via twitter. Terkadang suka bertanya sendiri. Seperti yang di alami teman saya berikut :

"bro, w kan suka banget update status di twitter, abis simple nggak ngejelimet."

"Terus kenapa??", tanya saya padanya.

"Iya, kadang status yang gw tulis di twitter, suka gw tulis lagi di facebook, jadi kerja dua kali bro!!"

"Kira-kira bisa ngga yap, gw nulis sekali di twitter, terus langsung, di update di facebook, secara bersamaan??",

"O itu masalah lo, gampang bro!!"

Sambil agak tersenyum nyaris tertawa, temanku itu, bertanya kembali. "gimana caranya bro, kacih tau gw!!"

Punya masalah yang sama dengan temanku di atas, come on follow me.

Kita bisa menghubungkan dua akun tersebut dengan menggunakan Twitter Apps. oke go on :

Login ke Facebook Kamu. kemudian cari twitter APPS (aplikasi twitter di facebook) kalau anda tidak bisa menemukannya KLIK di : http://apps.facebook.com/twitter/

Sudah Kemudian KLIK button warna kuning tersebut (GO TO Your Twitter Profile Setting to Start)
Lalu Login ke akun twitter Anda.
Maka kamu akan di bawah langsung ke pengaturan Profile, lihat paling bawah Facebook, kemudian KLIK Post your Tweets to Facebook.
Tapi ingat hanya tweet anda yang akan di post secara otomatis sedangkan RT (Retweet) dan Replay tidak akan di post di facebook, jadi ingat untuk sekarang facebook hanya mengijinkan tweet kamu atau status tunggal, mungkin kedepannya bisa semuanya di post ke facebook, mudahan amien, kita lihat saja ke depannya.

Jika sudah sekarang KLIK lagi pada Sign in to Facebook and connect your accounts.


Muncul jendela bukaan lalu KLIK Masuk Menggunakan Akun Facebook dan KLIK Izinkan.

Beres sekarang akun facebook anda telah terkoneksi dengan akun twitter, terakhir KLIK Save Changes.

Jadi kapanpun anda menulis status (tweet) di twitter, maka status tersebut akan di post secara otomatis di akun facebook Kamu,
silahkan selamat mencoba temanku. salam... jangan lupa untuk berkenalan di twitter langsung aja ngacir ke https://twitter.com/depalpiss tweet tweet...


1 comment


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger