14 May, 2012

Cara berkomentar di form Disqus, gimana yah?


Sebelum membahas ini, apa itu DISQUS bro?? disqus merupakan comments platform untuk di pergunakan di website atapun blog.

Komentar disqus ini sangat di gemari, karena memiliki kelebihan nilai backlink yang bagus di search engine untuk siapa saja yang berkomentar di form disqus ini, tampilan form yang dinamis dan kemudahan berkomentar. Saya juga suka dengan komentar ini, alasan satu ada dua yang pertama karena design-nya yang elegant dan cara penginstalan di blogspot juga terbilang mudah.

Selain Disqus ada satu lagi saingannya yaitu IntenseDebate, baca juga review tentang IntenseDebate di : Review IntenseDebate Comment System Website dan Blog

Selain itu mereka atau siapa saja bisa berkomentar dengan berbagai akun seperti Url blog, facebook, twitter, open id, Yahoo dan gravatar email wordpress.

Dan juga fasilitas Reactions, jadi siapa saja yang sharing dari judul posting dan url blog yang bersangkutan yg tentu saja menggunakan form disqus ini maka profil dan tweet-nya akan terlacak di bawah komentar disqus, jadi kesempatan mereka untuk menambah followers jauh lebih besar.

Namun terkadang flatform komentar yang satu ini masih cukup awam untuk blogger newbie. Dan merasa kesulitan untuk meninggalkan jejaknya di jenis komentar yang satu ini.

Nah, berikut adalah cara berkomentar di form yang menggunakan disqus sebagai komentar blog atau websitenya.

  • Pertama tulis dulu komentar anda di form disqus.
  • Kemudian, KLIK POST As..


Kemudian akan muncul pop up, di sini anda hanya tinggal memilih akan mana yang anda pergunakan. Bisa hanya Url blog atau website anda dan nama anda, Dengan akun disqus jika anda punya, akun google, akun twitter, facebook, yahoo ataupun open ID. Hanya tinggal di pilih akun yang anda sukai untuk berkomentar dan login.

Tinggal di pilih saja.

Namun kebanyakan para komentator biasanya hanya meninggalkan jejak backlink berupa URl dan nama saja, itu juga boleh caranya :

  • Hanya tinggal Isikan Email di Your Email
  • Isikan Nama Anda di Your name
  • dan untuk Linknya KLIK Optional: Link to your website
  • Isikan alamat url blog atau website Anda
  • Beri centang pada Subscribe to all comments by email, jika anda menginginkan pemberitahuan jika ada komentar lain.
  • Terakhir KLIK Post comment

Maka komentar anda akan muncul.

Untuk memunculkan avatar (Gravatar) atau gambar icon diri anda anda baca caranya di : Membuat Logo Gravatar dengan email oke seep selamat berkomentar, jadi lah komentator yang kritis.. tes juga cara Mendapat Respon yang baik dari hasil berkomentar salam...

14 comments

  1. Hasi Aulia17:46

    Tes Komentar di blog yang pakai disqus, BTW.... emoticonnya mana ya?

    ReplyDelete
  2. wah agak ribet ya,,takutnya yang mau komentar malah kabur karena kesulitan berkomentar, tetapi, ini sangat bermanfaat sekali bagi yang mau memakai format komentar ini. Thanks

    ReplyDelete
  3. oke lah boleh dicoba

    ReplyDelete
  4. Edgar18:47

     Kyle! Let's get a "no default" activities! Although the comment box should go beyond ... I thought all of these sites, you automatically log the communications, automotive, shipbuilding plan!http://www.obd2s.com/gambit-hitag2-v31-2-in-1-programmer-p345.html

    ReplyDelete
  5.  wah mantab bro. langsung berburu backlink disqus

    profil dan gosip selebriti

    ReplyDelete
  6. wah,,,,keren habis. Emang masternya grafis

    ReplyDelete
  7. adyarto06:44

    ohh Gitu ya sob

    ReplyDelete
  8. riska aulia18:40

    terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com
    ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri
    terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang
    menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com
    berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang
    Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi,
    kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  9. seoaja17:38

    Mantab banfet postingannya
    mi
    Judi Online

    ReplyDelete
  10. steven05:47

    thanks gan tapi kadang kadang komentar saya kok gak terlihat ya apa di moderasi dulu ya o iya nitip link ya gan highdownloaded

    ReplyDelete
  11. Moustafid Taf Id22:11

    keren nih sob, ayo para fanster naruto, silahkan baca ini
    http://tafshare.blogspot.com/2014/03/mengenal-klan-kedouin.html
    komen dan share ya

    ReplyDelete
  12. ok thanks bro, very usefull 4 newbie
    http://www.jualsofabandung.com/blog/daftar-harga-sofa-ruang-tamu-minimalis-di-bandung/

    ReplyDelete
  13. infonitas.com18:59

    aduh gmn ya ane jg msh bingung..


    Jangan lupa kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger