27 April, 2012

Cek Resolusion, Tester ukuran resolusi monitor yang berbeda

Ukuran monitor yang berbeda-beda kadang bisa, jadi pertanyaan. Terlebih jika kita menggunakan resolusi standar dengan ukuran monitor 1024 X 768. Ingin tahu juga kalau blog atau website kita di lihat oleh orang lain dengan resolusi monitor yang beda seperti ukuran 800 X 600, 1152 X 864, 1280 X 800, 1400 X 900, 1600 X 1200, iPhone ataupun Wii Browser.

Berapapun ukuran resolusi monitor anda website berikut bisa di manfaatkan untuk mengeceknya. Namun biasanya para designer theme, template membuat ukuran yang baku atau standar biar aman di semua resolusi monitor. Ukuran lebar body layout theme biasanya berkisar antara 900an sampai maxsimal 1000px.

Namun tidak menutup kemungkinan, mereka membuatnya lebih dari pada itu. Sepertinya tren lebar Layout di atas 1000px sangat banyak, terutama untuk website-website dari luar negri.

Kalau website dari Indonesia kebanyakan masih di bawah 1000px, maklum pengguna monitor dengan resolusi standar 1024 X 768 masih banyak peminatnya, seperti di warnet-warnet, kantor, bahkan PC pribadi.

Udah ahh ngemeng mulu.. he he he, sekalian sharing brother, ya udah langsung aja tuch yang penasaran pengan ngecek bisa langsung ngacir ke website :

www.infobyip.com/testwebsiteresolution.php

Tinggal di submit URL blog atau website anda,...

Seep, selamat mencoba...

Ilustrasi gambar : http://help.adobe.com

2 comments

  1. Wah mantep kebetulan aku pake, monitor y 1024 X 768 bisa jadi bahan perbandingan he lumayan, thanks berat buat info posing ini, :)

    ReplyDelete
  2. wah makasih juga nih Ra, he he, jarang muncul nih, manga langsung di tester aplikasinya, salam :)

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger