05 February, 2011

Publish Template Artisteer ke blogger.com


Ini merupakan  tutorial bagian ke dua yaitu bagaimana cara publish to blogger.com (blogspot). Setelah di bagian sebelumnya kita membahas tentang bagaimana cara pengaturan export options. Seep langsung kita mulai. Kembali pada panel pengaturan di paling atas panel Artisteer :

KLIK Export --- Pilih Publish Template to Blogger.com


Pastikan kita sudah membuat sebuah akun di blogger berupa blog. Muncul kotak perintah.


Masukkan Username di akun blogger milik kita, password, blog pilih hanya salah satu blog yang akan kita ganti templatenya (jika kamu memiliki lebih dari satu blog) dan KLIK PUBLISH.


Tunggu beberapa saat sampai proses Uploding Image ke dalam Image hosting yang kita pilih sebelumnya.

Terakhir copy paste kode di sebelah kiri, dan masuk ke akun blogger KLIK Rancangan --- Edit HTML atau

Note : pastikan sebelum KLIK tombol Continue pastikan kamu sudah mengcopy kode dari artisteer terlebih dahulu.

KLIK Continue untuk mempermudah (silahkan di pilih, cara mana yang paling mudah)


Baru kemudian copy paste-kan kode HTML dari artisteer di Edit HTML (blog semua KLIK CTRL+A) dan SIMPAN TEMPLATE.


Selesai. Selamat mencoba. salam design, more design, simple design.


Page (2) <<back | 1 | 2 | End

7 comments

  1. shizadaa00:36

    numpang tanya gan...
    kok setiap mau publish selalu " publishing failed.unable to create album image server " mohon pencerahannya gan... klo bs jawaban'a kirim ke email w ( shizadaa@gmail.com )

    thanks..

    ReplyDelete
  2. Image Hosting
    Untuk Image Hosting sebaiknya pilih Piccasa Web Albums. pad pengaturan Export Theme, Blogger. Atau coba periksa LAN mu kalo ngga terkoneksi ke Internet kadang memang ngga bisa, soalnya file gambar dari theme itu, di upload secara online, lewat Piccasa web Album

    ReplyDelete
  3. Adiez Rebel19:56

    satu lagi kendala saya gan.
    maaf banyak tanya :)
    di artister kan saya udah desain halaman Home
    nah ketika saya upload, halaman Homenya jadi ada dua.
    yang satu yang telah saya desain di artsiter, dan satu lagi yang asli bawaan dari blogger.

    yang jadi pertanyaan saya adalah, bagaimana cara menghapus/mengganti/menyembunyikan halaman Homepage asli dari blogger, karena saya ingin memakai homepage dari artisterr. sekian gan

    trims

    ReplyDelete
  4. Yap bener kadang home dari blogger suka ke bawa pada template artister, cara menghilangkan hompage dari blogger tersebut adalah coba :

    di dasbor blogger
    KLIK Laman
    pada tampilkan laman sebagai :
    Pilih Jangan Tampilan
    dan Simpan
    sudah beres lihat blog tersebut!!

    ReplyDelete
  5. chandra21:12

    assalamualaikum, gan mau nanya nih. mau copas kode html dari artisteer ke blog tapi selalu eror. saya udah nyoba petenjuknya tapi gak bisa. babtuannya gan. makasih

    ReplyDelete
  6. o itu yah sebetulnya saya juga udah buat cara mangatasinya silahkan di sambangi pad posting
    Mengatasi Masalah Publish Template Aristeer 3 To Blogger

    linknya : http://www.superblog.info/2011/12/mengatasi-masalah-publish-template.html



    trims salam bro

    ReplyDelete
  7. mantepppp.. markotoppppp top

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger