05 February, 2011

Export Template Artisteer, Publish ke blogger

Export, template artisteer dan cara mempublishnya ke blogger adalah tutorial kali ini. Tutorial kali ini saya bagi jadi dua bagian. Bagian pertama Cara pengaturan export template (Export Template Artisteer) dan bagian ke dua adalah cara publish template ke blogger.

Saat kita telah selesai membuat template dengan artisteer dan ingin menerbitkan template tersebut ke blogspot berikut adalah caranya ;


Pengaturan Export Options

Klik Export --- Pilih Export Options


Pengaturan Properties

Pada bagian Properties, isikan data-data template seperti
  • Author, nama penulis template.
  • Author Url, isi dengan url blog.
  • Template version, tidak usah di rubah.
  • Template URl, kembali isikan url blog.
  • Tag, tag dari blog yang bersangkutan.
  • Description, keterangan tentang isi blog.

Pengaturan Blogger dan Image hosting

Selanjutnya maju lagi pada pengaturan blogger
KLIK Blogger
Pada Home page menu item.
  • di show Top Navbar pilih Yes or No, fungsinya untuk menampilkan navbar blogger (Yes) dan menghilangkan navbar blogger (No).
  • Show Home item, berfungsi untuk menampilkan menu bar di beranda (Yes) dan tidak menampilkannya (No).
  • Home item caption, biarkan saja tidak perlu di ubah.
Image Hosting
Untuk Image Hosting sebaiknya pilih Piccasa Web Albums. Sementara untuk image hosting ImageShack Hosting, awalnya bisa cuma kelamaan gambar2 yang berhubungan dengan template menjadi hilang alias di blokir oleh pihk Image Shark.

Kemudian juga bisa menjadi pilihan yang ketiga yaitu FTP Server, jika kita mempunyai server sendiri. Masukkan host, user name, password, remote dir dan url image (biasanya url domin berbayar seperti namaanda.com)


Watermark
  • Show watermark, pilih No
  • Watermark teks, Priview (di diamkan saja)
Footnote
  • Include a backword link to the Author, beri centang untuk menampilkan baclink dari url blog yang sudan di isi pada properties sebelumnya.
  • Include backward links to the CMS and Artisteer, jika di beri centang akan di tampilkan url dari artisteer sebaliknya jika tidak maka tidak akan muncul.

kemudian KLIK OK.


Page (2) | 1 | 2 | next>>

7 comments

  1. md.azre abdullah23:04

    salam...


    tumpang tanya ya..mas
    aku ni dari sabah..baru baru ini aku ada download artisteer v4.0..
    bilangnya udah aktif,jd syoknya aku seting-seting buat design web,tiba2 bla aku ekspor ke joomla..na.. paparan ini di baginya.
    bisa kongsi apa penyelesaiannya mas..
    terimakasih.


    salam....

    ReplyDelete
  2. Wow, versi terbaru Artisteer, untuk support product sebaiknya di laporkan ke Artisteer langsung di http://www.artisteer.com/Default.aspx?p=support


    kemudian coca cari jawaban di forum Artisteer, ada posting dalam forum yg mungkin mengena masalah sobat di atas : http://www.artisteer.com/Default.aspx?post_id=204064&p=forum_post

    ReplyDelete
  3. md.azree16:59

    forumnya aku sudh lewati tp ngk ada jga pnyelsaiannya....
    mugkin artisteer ni bnyk banget yer engeneer nya..smpai sampai ngk bisa di ciplak...sofwarenya..nga bisa di hck lngsung..banyk bertebar di intrnet tp smuanya ngk bisa pkai..mo jga dibeli..hik.,hik.

    ReplyDelete
  4. Mungkin juga, perbaikan dari versi #Artisteer sebelumnya, kayanya sich si Artisteer gak mau kecolongan, cuma tuk Artisteer Versi 2 atau 3 dan banyak bgt versi crack sma keygennya bertebaran, cuma kudu hati2 emang downloadnya, salah2 malah disusupi virus! he :)

    ReplyDelete
  5. Tahumechanic19:34

    saya mau tanya.. bagaimana cara export dr artisteer ke website pribadi ya?trims

    ReplyDelete
  6. Fauzi Fathu Nur Iman04:37

    Wah, masalahnya sama kaya ane tuh. Jadi gak ada solusi dari masalah ini ya, mmm.

    ReplyDelete
  7. Misi mau nanya master...

    Saya pake artister 3. saya sudah edit template lwt artister, pas waktu saya publish masukin email dan passworld kok nggak muncul nama blog saya ya ? Tolong bantuan nya master.

    Terima kasih

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger