22 January, 2011

Membuat tab menu dan sub tab menu di Artisteer

Tutorial ini di peruntukan buat kamu yang ingin membuat Tab menu dan sub tab menu di template artisteer. Postingan ini juga di muat di tutorial design-BLOG.web.id

Langsung berangkat, ke tutor wuuuzzz.

Pastikan template kamu itu template buatan artisteer. Setelah itu,

Login ke dasbor blogger
KLIK Rancangan

Oke kita bahas satu-satu dulu yap :

Note : Jika ilustrasi terlalu kecil dan tidak kelihatan, silahkan KLIK pada gambar untuk memperbesarnya.


1. Cara membuat Tab Menu

Pada Elemen Halaman Klik Edit pada Top Menu
Maka akan muncul kotak pop up



Oke ; perhatikan (gambar di atas tuk ilustrasi)

  • Manyortir : Jangan Diurutkan
  • URL Situs Baru : Isikan dengan url (http://) yang ingin di tautkan.
  • Nama Situs Baru : Isikan Judul Tab menu tersebut, misalnya Facebook, Twitter atau About Us dll.

Contoh : (lihat gambar bawah)


Lalu KLIK Tambahkan Tautan Dan KLIK Simpan




Maka hasilnya :

Okey beres yap membuat tab menunya, sekarang yang selanjutnya membuat Sub Tab Menu.

2. Cara Membuat Sub Tab Menu

Caranya sama seperti di atas hanya pada sub tab menu di beri "-" (tanpa tanda petik) sebelum Nama situs baru.

Pada Top Menu KLIK Edit


Contoh : (Lihat gambar)


KLIK Tambahkan Tautan dan Simpan

note : untuk sub tab menu dapat di buat lebih dari satu, jangan lupa setiap kali membuat sub tab menu tanda "-" ikut di sertakan. (buat beberapa sub tab menu menurut yang di inginkan)


Jika sub tab menu di rasa sudah cukup, terakhir tutup dengan Tab Menu (tanpa tanda "-") di atasnya (seperti cara no 1):


lihat gambar, Susunannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini :


Dan Simpan.

Maka taraaaaeeww hasil akhirnya seperti ini :


Okey selamat berkreasi denga artisteer dan selamat mencoba mencoba tutorial tabnya, salam design..!!

7 comments

  1. Strmc06:47

    bro ko kgak bsa,,pas d save tuh mlah kyak blog arsip tampilannya... udh ane drop k atas jga tetep tmpilannya kya blog arsip... pencerahannya bro???
     

    ReplyDelete
  2. Pake Artisteer berapa bro! tuk artisteer 3 terkadang emang suka Bug tampilan sub menunya!! itu tuk artisteer 2 tutorialnya!

    ReplyDelete
  3. blog ane juga bwt lewat arsiter tp gk ada top menunya..
    trus juga kalo di tambah menu malah menunya jadi ilang semua? pencerahannya gan.. mksh
    ni blog ane, tp blom bnyak posting > http://6kotak.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. halo bro sudah di jawab di thread komentar Sobat Strmc di bawah, tku bro:}

    ReplyDelete
  5. Habib Bubab06:18

    bro, bisa gak bikin biar di sub menu nya itu ada sub menu lagi? ditunggu pencerahannya :)

    ReplyDelete
  6. Aris SUN21:56

    Kalau memakai artisteer 4, bagaimana ya, soalnya saya coba tetep ggk bisa untuk membuat sub menu nya? Mohon penjelasannya...!!!!!!

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger