23 October, 2010

Membuat Related Post Thumbnail otomatis

Related post atau dalam kamus besar bahasa Indonesia, berarti artikel terkait atau bisa juga di artikan postingan terkait, ciaelah kaya pelajaran bahasa Inggris aja. Dah pada tau kaleee (he he he). Yap!, oke lah sekarang kita akan membuatnya dengan tambahan berupa gambar atau foto secara otomatis di bawah postingan blogspot.

Oke langsung aja kita mulai membuatnya, caranya buka website linkwithin dot com

Kemudian Install plug in dan widgetnya caranya :

Masukkan Email
Blog Link: http://(Url Blos kamu)
Platform: (Pilih Blogger)
Width : (gambar dan potongan judul posting yang ingin di tampilkan)


Dan KLIK Get Widget!

Kemudian baca tutorial yang di sediakan oleh Linkwithin dot com. Dan KLIK Install widget.


Kemudian lakukan seperti yang sudah di jelaskan di dalam tutorial dari Linkwithin dot com. Beres Related post sudah terinstall di dalam blogger kamu. Kurang lebih hasil akhirnya akan seperti ini, atau mau lebih jelas liat contohnya di : xsample-blogger.blogspot.com


Oke selamat mencoba jika ada masalah mengenai widget ini silahkan tanyakan di komentar di bawah, mudah-mudahanan saya bisa membantu. Salam,... ^_^ .

11 comments

  1. Tampilan related post-nya bagus ya...
    kalau yang buat WP punya enggak sob ?

    ReplyDelete
  2. @hybrid cars Plugin di atas juga kompatible dengan worpress, silahkan di coba!!

    ReplyDelete
  3. An Australian company which’s provided web services to an attractive offer. But I wonder if they'll have to deal with me at one time. It’s really a very good opportunity to get good traffic on your website to get visitor’s to promote your online business with googleseoservices.com.au

    ReplyDelete
  4. waktu blogwalking sy sempet bertanya dalam hati gmn sih cara buat related post yg keren ini.Eh, ketemu di sini tutorialnya.Makasih ya

    ReplyDelete
  5. udah dipraktekkin...cihuyyy...makasih ya infonya bisa diliat hasilnya di blog distro Dizhwar

    ReplyDelete
  6. @distrodizhwar seep moga-moga bermanfaat plug-in nya bro. salam ngeblog dan semangat selalu

    ReplyDelete
  7. Kok gk bsa dibuka linknya ?

    ReplyDelete
  8. kok gak bisa ya gan? link nya aneh gan bukan related post dari blog ane.
    mohon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  9. hmmm pantes ga ada gambanya! krena semua postingan sobat me only memang ga pake gambar! kalo semua posting di pake gambar dia muncul related post trumbnailnya berdasarkan kategori bos!

    ReplyDelete
  10. oh gitu ya gan...!!!
    pantesan pada ngaco gan pas ane install widgetnya...

    makasih gan, ane coba lagi...

    ReplyDelete
  11. udah di kasih pict kok masih kaya gitu juga gan...??? bingung ane...!!! hadeuh... :D

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger