28 September, 2010

Back-Up Blog (Blogspot) anda sekarang!

Back up blog, ternyata sangat penting. Dari beberapa pengalaman yang terjadi banyak sekali para blogger yang di benned blognya, terutama yang berbasis domain gratisan seperti blogspot. Alasannya bisa bermacam-macam, mulai dari melanggar TOS ketentuan dari blogger. Seperti dari bebarapa kasus yaitu, menggunakan tema blog dan juga keyword___yang agak "nyerempet-nyerempet", seperti ###jang, ##gil, ####tot, pokoknya yang agak-agak bikin "si udin" naik turun! (he he he). Atau mengunakan blog (blogspot) sebagai sarana promosi 100% dan juga mengandung unsur SARA. Intinya adalah yang melanggar ketentuan tertulis dari kebijakan blogger. Maka menyebabkan blog kamu di tutup dan juga bisa hilang dari "permukaan browser".

Nah, kebayangkan pentingnya memback-up data dari blog kita. Untuk jaga-jaga jika hal di atas benar-benar terjadi. Oke kita langsung aja ngacir ke tips dan trik berikut ini yaitu :

Cara mem-backup blog (blogspot)

Ada beberapa cara, salah satunya yang agak ribet yaitu mengunakan website layanan penyimpanan data. Banyak sekali website jenis ini, mulai dari yang berbayar sampai yang gratis. Cuma dari pada "ribet", akan lebih baik jika kita menggunakan cara yang lebih simple, yaitu dengan memanfaatkan Exspor milik blogger.

Caranya :

Login ke dasbor blogger --- KLIK Pengaturan.
Kemudian di Dasar --- Alat Blog --- KLIK Ekspor Blog




UNDUH BLOG

file format ekspor Blogger Atom (.xml), simpan file di komputer kamu, beri nama file blog-09-28-2010 (ganti beri nama sesuai dengan kemauan kamu untuk mempermudah dan men-ingat). Tunggu beberapa saat sampai proses Unduh/download selesai. Sudah selesai beres, data kamu sudah tersimpan.

Jika blog kamu benar-benar di Banned atau di tutup. Maka buat blog yang baru. Nah di sini keuntungannya jika kamu sudah punya backup data dari blog kamu yang lama, maka akan sangat mudah memindahkan data tersebut ke blog yang baru ini.

Caranya :

Pengaturan --- Dasar --- Alat Blog
KLIK Impor Blog




Pilih Berkas blog yang di ekspor (.xml) --- Upload masukkan captha anti SPAM. Beri tanda centang pada : Terbitkan semua entri yang diimpor secara otomatis. Jika kamu tidak ingin menerbitkan secara langsung di lewati saja.

Terakhir IMPOR BLOG

Maka secara otomatis data dari blog yang lama, berupa artikel-artikel yang telah di buat, gambar, media dan lain-lain yang ada di posingan akan di pindahkan secara otomatis ke blog yang baru tersebut. Beres....! seep!! Hayooo mau aman ga? jadi bersiaplah.. kata orang "pake helm lebih aman (he he he). Have a nice blogging.. salam.

18 comments

  1. thanks infonya gan
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. memangnya alasan apa saja yang menyebabkan di blog kita di hapus ?

    ReplyDelete
  3. yap! aziz, banyak sekali namun dari beberapa kasus, biasa nya ya itu spt, blog tsb menggunakan kata kunci dan tema blog yang vulgar agak2 porno, mengandung unsur SARA dan sbg sarana promosi 100%, selebihnya pihak blogger yang menilai apakah blog kita melanggar ketentuan TOS nya atau tidak, namun dari beberapa kasus pula. Blog Bisa di pulihkan kembali, atau hilang sama sekali tergantung kpd pihak blogger(blogspot) lagi.

    ReplyDelete
  4. Waah... tutorial yang bagus... :)

    BTW, saya sudah follow kamu...
    Follow balik saya ya...
    Thanks...

    ReplyDelete
  5. Backup blog, ternyata sangat penting juga ya gan, harus sering backup juga nih. salam persahabatan

    ReplyDelete
  6. wah, nice info yah...
    kebetulan saya baru belajar buat blog.
    salam kenal...

    ReplyDelete
  7. Oke gan terimakasi atas info nya.
    kalo boleh bertanya gan,Saya baru ni di dalam dunia bloging jadi saya mau membuat adsense gimana ya??

    ReplyDelete
  8. Untuk adsense sobat harus mendaftarkan diri, di website penyedia layanan adsense, seperti google adsense, ppc indonesia atau sejenisnya. Daftarkan blog sobat, kamudian jika sudah di terima selaku publisher kita bisa memasang kode scrip iklan di blog kita,. salam :)

    ReplyDelete
  9. makasih gan aas infonya .. tukaran link boleh gak y ??

    salam kenal sebelumnya ....

    ReplyDelete
  10. @cepplux salam kenal kembali sobat, nyuk tukeran link pastinya boleh brother, he salam :)

    ReplyDelete
  11. I am very enjoyed for this side. Its a nice topic. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. I think it may be help all of you. Thanks.

    ReplyDelete
  12. menu ekspor blog sudah lama disiapkan blogger, cuma orang indonesia (jarang) menggunakannya. Klo sudah muncul masalah ... baru ingat ... (termasuk gue nich ... hehehe) Thks infonya. Salam kenal dan salam sukses selalu

    ReplyDelete
  13. salam ja buat pemilik blog ni isinya salam persahabatan

    ReplyDelete
  14. Thanks for sharing your web page with us.

    ReplyDelete
  15. Very entertaining subject, I will bookmark your website to check out if you publish more in the future.Thanks

    ReplyDelete
  16. Thanks for posting this. i really enjoyed reading this.

    ReplyDelete
  17. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. I think it may be help all of you

    ReplyDelete
  18. Very entertaining subject, I will bookmark your website to check out if you publish more in the future.Thanks

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger