02 July, 2010

Statistik di dasbor Blogger

Ada yang baru di dasbor blogger, fitur baru telah di tanamkan yaitu Statistis. Fungsinya yah tentu saja untuk melihat traffic jumlah pengunjung yang mampir ke blog kita.

1. Overview (peninjauan luas)

Berisi statistik peninjauan luas jumlah pengunjung blog kamu, lengkap mulai dari tanggal sampai jamnya. Diantaranya menampilkan tampilan halaman hari ini, kemarin, beberapa bulan yang lalu dan semua tampila halaman semua riwayat waktu. Posts menampilkan berapa kali penayangan postingan kamu di baca oleh pengunjung kamu dan Traffick Sources atau sumber traffick, kamu bisa tau dari mana saja sumber kunjungan biasanya mengacu pada blog atau website lain, di mana url blog kamu tercantum di web atau blog tersebut.

2. Post (posting)

Menampilkan jumlah penayangan post saat ini, kemarin, minggu yang lalu, beberapa bulan yang lalu dan setiap saat. Di tambah Pages stats atau statistik halaman.

3. Traffick Sources (sumber Traffick)

menidentifikasi dari url mana saja kunjungan tersebut datang.

Referring URLs
Pengarah URl ini Biasanya datang dari url website atau blog yang pernah kamu sisipkan url kamu, yang mengarah ke blog kamu.

Referring Sites
Situs pengarah, mengetahui dari situs mana saja kunjungan tersebut berasal.

4. Audience

mengetahui jumbah pengunjung kamu, melalui :

Pageviews by Countries
Merupakan tampilan halaman, dari negara mana pengunjung kamu dan berapa jumlah pengunjung dari negara-negara tersebut berasal.

Pageviews by Browsers
Tampilan halaman oleh browser pengunjung kamu juga di tampilkan yaitu berapa kali para datangnya dari browser yang bersangkutan dan persentasenya.

Pageviews by Operating Systems
Dan yang terakhir ini penampilan halaman oleh system operasi yang di gunakan oleh para pengunjung blog kamu, seperti window, linux, J2ME/MIDP atau yang lainya lengkap dengan persentasenya.

Wah makin keren saja fitur yang di berikan oleh blogger, sebelumnya muncul fitur blogger dalam konsep lalu ada fitur template nah kemudian yang terbaru ini nih fitur statistik. Makin keren saja blogger, ini merupakan penanda bahwa blogger blogspot tidak jalan di tempat ia memperbarui dirinya setiap waktu..

Hmmmm, oke lah kalo begitu kira-kira selanjutnya fitur apa lagi yap???

3 comments

  1. baru tau ada fitur statistik di blogspot, lokasi fitur statistiknya dimana bro?

    ReplyDelete
  2. halo sobat dinno! sobat login dulu ke dasbord blogger, pasti langsung keliatan Stataistik, di klik aja langsung

    ReplyDelete
  3. fitur threaded comment + ngasih tau kalo ada reply sama orang lain lewat email...kayaknya itu perlu deh... :p

    tapi di punya saya kok belum muncul ya ?

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger