29 July, 2010

Membuat foto aneh, lucu dan unik di photoshop

Membuat foto aneh, lucu dan unik dengan photosop ternyata cukup mudah. Buat photoshoper yang ingin membuat foto jenis ini berikut saya akan memberikan tips dan triknya dengan mengunakan efek filter di dalam photoshop.

Yang penting diperlukan kreatifitas saja, kerena tidak begitu sulit. Di tutorial kali ini saya tidak akan memberikan detail cara membuatnya. Silahkan sobat mengekspor sendiri. Dengan tool-tool yang telah tersedia.

Untuk Tutorial dan cara menerapkan efek di ini dalam praktek Anda bisa melihatnya di : Tutorial membuat gambar karikatur lucu, unik dan aneh d photoshop

Contoh foto editan saya dengan efek ini (he he he he : )  : ).

BEFORE :)

AFTER ;)

Photo-photo yang di edit, terutama foto orang bisa di buat sedemikian rupa, seperti miring, bola mata di besarkan atau di kecilkan, kuping di buat lebar atau kecil, dagu lebar, hidung di buat seperti hidung gareng ha ha ha ha, pokoknya jadi kelihatan aneh bentuknya dan juga lucu seperti contoh foto saya di atas.

Oke langsung saja :
Buka Foto yang mau di edit,
KLIK Filter(dibagian Menu atas photoshop kamu) --- Liquify


Maka akan muncul kotak editing seperti gambar di bawah ini :


Tool-tool ada di sebelah kiri dan pengaturannya ada di sebelah kanan.

Fungsi-fungsi tool dari atas ke bawah :
  • Warp tool : untuk membuat distorsi gambar secara bebas, kiri, kanan, atas, bawah dan segala arah.
  • Turbulence : Untuk efek bergelombang.
  • Twirl clock wise tool : efek memutar searah jarum jam.
  • Twirl counter wise tool : efek kebalikan dari arah jarum jam.
  • Pucket tool : membuat kerutan pada gambar.
  • Bloat tool : membuat efek gambar menjadi membesar, seperti yang saya gunakan pada photo Brat Pit dan mata Madona.
  • Shift pixel tool : menciutkan gambar, saya gunakan pada foto Arnold schwarzenegger.
  • Refleksion tool : membuat efek refleksi pada gambar.
  • Reconstruct tool : tool untuk mengulang, fungsinya mengembalikan jika ada kesalahan edit foto.
  • Freeze tool : berfungsi diam, jika di gunakan seleksi di beri tanda warna merah maka bagian yang di beri warna merah itu tidak bisa di edit.
  • Thaw tool : untuk menghapus seleksi yang di buat oleh freeze tool.
  • Zoom tool : memperbesar foto.
  • Hand tool : tool tangan.
Pengeditan dengan gambar juga di sesuaikan dengan pengaturan di samping kanan, seperti yang paling penting adalah Brush Size, ukuran kuas dan Brush Preessure, tekanan kekuatan kuas.

Selebihnya kamu bisa ber imajinasi sendiri tentang efek seperti apa yang mau kamu buat. Oke selamat berimajinasi seperti misalnya, kamu sedang kesal sama pacar kamu di menyot-menyotin (mencang-mencong) aja gambar foto mukanya pake efek ini (hi hi hi hi hi!).

8 comments

  1. maaf bos kalo boleh tahu photoshop versi berapa, saya pake yang versi 7 bisa 'ngak!
    ''Sex Education''

    ReplyDelete
  2. yap! triks di atas pakai abode photoshop 7.0, makasih kunjungannya, di harapkan di dalam posting komentar tidak membubuhi link! atau saya anggap komentar anda adalah spam.. Terimakasih salam

    ReplyDelete
  3. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
    Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
    http://gratispasangbanner.blogspot.com
    http://artibelajarmengajar.blogspot.com
    http://guladarahrendah.blogspot.com


    Salam,,,

    ReplyDelete
  4. Wlkm Salam

    yap terima kasih! kunjungan baliknya! Neng Ayu, blognya makin ayu aja he he he!!

    ReplyDelete
  5. siap langsung peraktek! thanks U

    ReplyDelete
  6. Rocky Alkyno17:03

    Ok bos makasih banyak ya, karna sudah lama saya cari warp di v. 70
    baru ketemu ini karna di v 70 ga ada mode warp nya

    ReplyDelete
  7. eko wahyudi23:07

    mantap

    ReplyDelete
  8. syafif H01:36

    ha ha ha mencong-mencongin foto facar ane ha ha, boleh juga tuchhh!! ha haaaa

    ReplyDelete


Copyright © 2015 Photoshop blog dan Blogger