07 July, 2010

Cara memasukkan video youtube ke postingan

Wah sekarang you tube tampil keren dan lebih mudah untuk mengambil kode Embed. Buat kamu yang kepengen untuk memasukkan video ke dalam postingan blogger blogspot. Nih saya berikan tips dan triknya. Sebelumnya saya juga pernah membuat tutorial memasukkan video dari youtube ke blog, cuma itu youtube vesi lama. Sekarang yang terbaru. Cie...

Baca Update Terbaru Cara Memasukkan Video YouTube Ke Post di Video Tutorial Memasukkan Video YouTube Ke Posting Blogspot, Cara Mudah

Yang pertama harus kamu lakukan adalah buka youtube.com. Cari video yang ingin kamu masukan ke dalam postingan di search.


Jika sudah ketemu klik <Embed> Maka akan muncul tampilan seperti ini :


1. Itu adalah kode yang nanti akan kamu copy-pastekan di postingan kamu.

2. Beri centang untuk pilihan,
- Include related videos : menampilkan video terkait, pada saat video selesai di tayangkan
- Show Border : menampilkan batas vidoe, seperti bingkai di vidoe bentuknya fungsinya untuk mempercantik video kamu, biar gi mana gitu!!!
- Enable privacy-enhanced mode [?] : Ini adalah mode privasi, bisa di lewatkan saja, fungsinya untuk informasi "cookies", penyimpanan data para pengguna dan penonton.

3.Untuk memberikan warna pada video, fungsinya hampir sama dengan Border, yaitu mempercantik tampilan video.

4.Yang terakhir adalah ukuran video, sudah di sediakan tinggal di klik saya kamu mau ukuran yang mana. Atau jika ga ada yang cocok dengan mau kamu buat ukuran video kamu sendiri dengan costum.

Jika pengaaturan tampilannya sudah selasai, sekarang login ke dasbor blogger kamu.



KLIK Entri Baru > Tuliskan Judul Postingan > KLIK Edit HTML dan Copy-Pastekan Kode dari Youtube yang No.1 di Edit HTML postingan kemudian PRATINJAU atau lansung di Terbitkan Entry.

Untuk melihat contoh silahkan lihat beberapa postingan saya yang telah di tambahkan video di dalamnya :




Oke selamat mencoba, dan menikmati videonya salam ngeblog.. piSS!!

13 comments

  1. wah tambah mantap aja nih...oh ya...cara ganti icon diblogspot gimana ya ?

    ReplyDelete
  2. Really wonderful piece of information and I appreciate it that you share something so useful with the readers of this blog.

    ReplyDelete
  3. halo sobat zaki kalo untuk merubah blogger tab icon silahkan baca tutornya di piss-blogger.blogspot.com/2010/05/merubah-blogger-tab-icon.html

    kalo untuk merubah icon comment saya blum buat tutornya.(he he he)

    ReplyDelete
  4. mantap sekali mampir datang mencari tips di blog saudara

    ReplyDelete
  5. internet radioThis is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!

    ReplyDelete
  6. Thanks. . mantep bro,yg versi itu freenya gak slamanya kan?blum aq instal soalnya hehehhe

    ReplyDelete
  7. Makasih tutorialnya, membantu :)

    ReplyDelete
  8. I am very enjoyed for this side. Its a nice topic. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. I think it may be help all of you. Thanks.

    ReplyDelete
  9. thanks nih, emang lagi nyari ini..

    ReplyDelete
  10. Thats a great app, where can i get it? and is it free?

    ReplyDelete
  11. mantap gan postinganya saya akan coba alhamdulillah berhasil kalo ada waktu mampir yaa di blog ane..di http//minzscreamo.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thesis sample format21:47

     penyimpanan data para pengguna dan penonton.


    thesis
    sample format

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger