06 April, 2010

cara mengganti template blogspot baru

Hay sobat blogger! lama nggak perbarui postingan nih! senang rasanya bisa jumpa lagi. Kali ini saya akan mencoba membagi-bagikan tips cara mengganti template blogspot kamu. Sebelumnya saya juga pernah menulis cara mengganti template blogspot klik di sini untuk melihat.

Nah sekarang ada cara yang lebih mudah untuk mengganti template blogspot kamu, tehnik ini di ciptakan sendiri oleh blogger.com khusus untuk mempermudah para pengunanya untuk mengganti tamplate tentu saja.
seeep thanks to blogger.com . Langsung aza kita mulai :

Log In ke dasbord blogger kamu.

Sebelumnya blogger kamu harus di ubah menjadi Blogger dalam konsep untuk bisa mempergunakan Perancang Template.

Masih di dasbord blogger kamu cari Di Item Lainnya letaknya di bawah Alat dan Sumberdaya kemudian KLIK Blogger dalam Konsep dan ia akan muncul tepat di atas kemudian beri tanda centang pada Jadikan Blogger dalam Konsep sebagai dasbor default saya.


seep sudah very good lanjut kita :
KLIK Tata Letak/Lay Out --- Klik Perancang Template/Design Templates

Sudah.. seeep mantab..

ada 4 Fitur yang di berikan dan kita akan membahasnya satu/satu

1. Templates --- Ada beberapa pilihan template yang bisa kamu pilih menurut selera kamu. Hasilnya bisa di lihat di bawah Expand preview



2. Background --- Latar belakangnya bisa kamu ubah juga, diantaranya :
Background image (gambar latar belakang) ada macam2 pilihannya, Change the color theme of  your blog (warna tema dari blog kamu) tinggal di kutak atik aja.


3.Layout --- Tata letaknya juga fleksibel dan bisa di ubah-ubah. Ada 3 Pilihan fitur :
Body Layout : Tata letak utama, ada sekitar 8 pilihan
Footer Layout : Tata letak bawah, ada 3 pilihan


dan ada juga namanya,  Adjust width : Penyesuaian lebar yaitu,
Entire blog (Keseluruhan lebar Blog)
Left sidebar (sidebar Kiri) dan
Right sidebar (Sidebar Kanan)

4.Advenced : fitur ini, untuk merubah yang berkaitan dengan isi konten seperti misalnya huruf blog, judul posting, warna huruf, link dan lain-lain.



Langsung aza di coba! coba buah manggis-- pilih tampilan yang manis buat blog kamu.. selamat berkreasi piSS....

10 comments

  1. wahhh blogger emang baru lagi ya sekarang? cek dulu ahhhh padahal baru kemaren cek dashboard, gak jadi masuk layout gara2 dah kecapekan duluan...

    ReplyDelete
  2. sekarang kan udah tahu caranya :)

    tinggal cari tempalete yg bagus deh...

    ReplyDelete
  3. wah memang bener sekarang lebih banyak fitur
    yang menguntungkan sekaligus memudahkan buat ganti template di blogspot..
    thanks sharingnya sobat

    ReplyDelete
  4. yoi dunkz sob! blogger.com! mantab makin lama! udah gitu penggunanya ajib banyak gila!! he he piSS

    ReplyDelete
  5. Saya minta tolong bantuannya mas,,!!
    Kenapa ya, ketika saya Posting baru di Entri Baru, menu Compoose pada Blog saya tidak Ada, hanya menamilakn menu Edit HTML dan Tulis kenapa tidak ada menu Compoosenya? disamping itu juga Fitur2 pada menu Tulis itu sangat sederhana!!!!
    padahal kalau saya menggunakan Entri Laman, Menu Coompoosenya Ada dan Fitur2 menunya juga Lengkap.
    kenapa bisa begitu Mas?
    tolong di Informasikan cara2nya agar Menu Compoose pada Entri baru Muncul,,,!!!

    ReplyDelete
  6. Mas,,,,
    Terimakasih,,,terimakasih,,terimakasih

    Pokoknya terima kasih bagt,,,

    tanpa di kasi tau,,
    sekarang sudah bisa muncul Compoosenya,,,
    itu gara2 saya baja blog ini,,,!!!
    ternyata itu dia yang saya cari,,,,

    sekali lagi thanks bgt ya,,

    ReplyDelete
  7. yap sama2 mas! berarti kemarin default, blogger sobat belom jadi! default Blogger dalam Konsep!

    ReplyDelete
  8. Wahh,...Berhasil...
    hr ini masalahku seperti MAYOR GRISTHA Entri Barunya muncul menu Edit HTML gitu..
    Berkat Mass Blogger masalahnya jadi teratasi.

    Tks buangeettt Masss,...
    Sangat Membantu terutama Pemula seperti saya.

    ReplyDelete
  9. Trim's infonya..seneng nih liat ini blog, warnanya enak diliat

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger