06 March, 2010

Kumpulan Widget favorit untuk blogspot

Widget di dalam blogspot di gunakan sebagai penghias dan untuk mempercantik blog kamu, tetapi bukan hanya itu banyak sekali kegunaan widget seperti widget jumlah pengunjung untuk mengetahui berapa sich jumlah pengunjung tip harinya, kemudian widget online untuk mengetahui berapa orang yang sedang online.

Kemudian ada pula widget untuk mengetahui traffic rank, widget jam, widget animasi dan lain-lain banyak sekali yang bisa di letakkan di blogspot kamu. Dan berikut adalah widget favorit para blogger yang saya kumpulkan untuk kamu, moga-moga bermanfaat.

google Gadgets  --- Macam-macam pilihannya, tergantung kebutuhan kamu langsung aja ketikkan widget yang kamu inginkan di kotak pencarian di atasnya.

yahoo! Widgets  --- he he ini rival di atas, nih hampir sama seperti di atas tapi beda tampilan langsung di search aja widget yang kamu inginkan.

WidgetBox  --- Nah yang ini dari layanan free widget for blogger yang lainnya silahkan di coba Gratis booo!!

Widget Traffic Rank

Alexa.com  --- merupakan yang paling favorit di kalangan para blogger, angkanya yang semakin lama kian kecil menjadi tolak ukur dari traffic rank.

MyPageRank --- MyPagerank.Net diciptakan untuk memungkinkan webmaster dengan mudah mengetahui dan pasca PageRank pada halaman mereka tanpa Toolbar apapun.

RankWidget.com  --- Kumpulan widget-widget untuk mengetahui trafic Rank dari google page rank, alexa traffic rank, Technorati Blog Rank dan Yahoo! Search InLinks. Tinggal di pilih kamu mau mengetahui yang mana! gampang seperti biasa ambil kode htmlnya kemudian letakkan di blog kamu.

Softcircuits.net  --- free google PageRank Widget, widget gratis google page rank untuk anda.

Widget jam

Clocklink.com  --- Banyak pilihannya nih widget, langsung aja klik Gallery pilih jamnya dan ambil kodenya.

Localtimes.info  ---- Yang satu ini juga banyak pilihan widget jamnya di pilih aja langsung.

Clockwidgets.net  --- Widget yang satu ini juga boleh! jadi pilihan kamu, tinggal di pilih dari ke 3 widget di atas yang sesuai dengan style kamu.

Widget mengetahui Jumlah Kunjungan

Histats.com  --- Ini widget untuk mengetahui jumlah pengunjung blog kamu dan di dalam control panelnya berisi data-data pengunjung anda kunjungan kemarin, hari ini 1 minggu yang lalu, a bulan yan lalu bahkan 1 tahun yang lalu.

feedjit.com  --- bisa mengetahui negara pengunjung blog kita, ada peta pengunjungnya pula, terus bisa melihat halaman yang paling di sukai oleh pengunjung.

whos.amung.us  --- Widget ini untuk mengetahui pengunjung blog kamu yang sedang online.

flagcounter.com  --- Widget yang ini untuk mengetahui negara pengunjung blog kamu di tandai oleh bendera asal negara pengunjung.

Widget shoutBox

Shoutbox Part 1 dan Shoutbox part 2 ---  shoutbox atau kotak pesan di gunakan sebagai sarana blog walking perpesanan seperti sms dan juga untuk meninggalkan link blog kamu di blog yang kamu kunjungi.

Widget Animasi Lucu

Kumpulan Smiley Emoticon Animasi Lucu > Buat sobat yang tertarik dengan widget animasi smiley emoticon yang lucu-lucu ini bisa juga di pergunakan di blogspot kamu. Misalnya di postingan atau di widget sidebar kamu.

Widget Animasi lucu-lucu berbasis flash swf bisa langsung di ambil Kode Embed-nya dengan beberapa pilihan widget yang unik untuk di pasang di blog kamu. Monggo.

Widget Animasi kantun lucu berbasih flash swf, tinggal ambil kode embed dan di pasangkan di dalam blog mu #menggo

Widget Sosial Media

Widget Costum Twitter Generator, adalah membuat tampilan widget twitter costum sesuai dengan selera kamu, Kamu bisa membuat tampilan widget sendiri dengan mudah.

Widget Komentar Facebook, widget atau plugin facebook comments biasanya widget ini berada si bawah postingan blog, dan memungkinkan pengunjung berkomentar dengan akun facebook mereka.

Widget Zooshia Widget sosial media Twitter, Facebook dan Youtube 3 in 1 atau satu paket.


Oke selamat mencoba widget rekomendasi dari saya! mungkin nanti di lain hari saya akan membagikan informasi tentang widget-widget yang lainnya. Salam...

91 comments

  1. klo kebanyakan widget apa g malah memberatkan blog ??

    ReplyDelete
  2. kunjungan kembali sob..

    cuma mau kasih info buat semua, semoga berkenan ya..

    dofollow social bookmark indonesia

    share your artikel with us, seo optimation for you

    http://disuka.com

    bookmarking indonesia

    terima kasih

    ReplyDelete
  3. bekasi Bersih : di pilih saja sob! jangan semuanya! he he cuma rekomendasi koq he
    dofollow S B : okey segera meluncur sob!

    ReplyDelete
  4. Yup, judulnya ajah bukan trik kok. tapi berguna kok ... ada beberapa yang belun diketahui ^^ thx

    ReplyDelete
  5. memang benar itu kayaknya widget yang wajib di pasang di blogspot

    ReplyDelete
  6. meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

    ReplyDelete
  7. Thanks atas infonya sobat.. selamat ya atas kenaikan pr nya

    ReplyDelete
  8. Ternyata banyak juga widgetnya ya.. makasih telah berbagi

    ReplyDelete
  9. alkautsar-herbal.blogspot.com

    Thanks bngt!

    ReplyDelete
  10. mabtab! widgetnya.. akehhh!! makasih mas

    ReplyDelete
  11. mantab gan infonya, salam knal bro

    ReplyDelete
  12. nuwun masdab..lanjut..

    ReplyDelete
  13. Nice info, good share..

    ReplyDelete
  14. tambahan bro, untuk mempercantik blog
    www.widgeo.net
    Slam kenal semuanya

    hasdar
    admin www.ekstrimodem.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. @Hasdar Seeep bungkussss!! he he Thanks!! bro

    ReplyDelete
  16. makasih yah atas infonya semoga bermamfaat.

    ReplyDelete
  17. Lagi buat blog online nih...masih bingung!?

    ReplyDelete
  18. halo Gan,, gmn bikin widget Subscription kaya punya ente itu???
    thanks... maju terus!!

    ReplyDelete
  19. terima kasih atas widgetnya sukses selalu

    ReplyDelete
  20. artikel posting yang menarik, .... good job, my friend

    salam kenal
    123tesdicoba

    ReplyDelete
  21. Thanks yaa, aku udah bikin hasilnya bagus. thanks utk tutorialnya

    ReplyDelete
  22. Thank bos atas informasinya...

    ReplyDelete
  23. pengen tau dong...kl kita mau pasang gadget untuk testimoni diblog...gmn ya caranya???

    ReplyDelete
  24. Mantap Boss.....Jangan Lupa buka Blog Aneh Di Http://barambaipunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. carilah widget yg berguna dan membuat orang selalu ingin membuka blog anda, salah satu widget yg sangat bagus adalah widget sms gratis, dengan widget ini pengunjung dapat mengirim sms gratis, bahkan anda dapat menambahkan alamat blog anda di akhir setiap sms terkirim, dapatkan widgetnya di www.sms600.com

    ReplyDelete
  26. terima kasih buat petunjuknya mas...o iya sy mau tanya kegunaan widget selain mempercantik wabsite apa ada pengaruh lainnya juga pak?? mohon petunjuknya pak

    ReplyDelete
  27. buat agan2 yang domisili di palembang datengin blog ane ya juragan... :nitip lapak

    ReplyDelete
  28. wah..widgetnya baguss...

    ReplyDelete
  29. Tambah widget, gan...
    Widget SMS Gratis yang bisa diakses oleh pengunjung di web Anda, pada sms bisa diatur pakai link nama web Anda atau tanpa link (bisa diatur sendiri..)

    Mau coba, klik aja Widget SMS Gratis
    Salam Gratisan,,,

    ReplyDelete
  30. Ok. Bos.... makasih y widgetnya.

    ReplyDelete
  31. mantap gan ,, infonya jangna lupa juga kunjungin situs sya http://www.redparkoneagain.co.tv

    ReplyDelete
  32. makasih infonya gan..i like it..

    ReplyDelete
  33. MAkasih tambahan referensinya ,, klo aku, memasang Widget Alexa dan sitemeter, kalo jam blm pernah :)

    ReplyDelete
  34. Thanks bangt y buat adminx

    ReplyDelete
  35. thanks tuk linknya sob
    langsung menuju TKP,he,he
    http://www.ronzuma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Thanks semuanya. . . . . .

    ReplyDelete
  37. Thanks Infonya Sob
    Kunjungi Kembali ya

    ReplyDelete
  38. kurang banyak om....info widgetnya... yg lebih keren dan bermanfaat thanks

    ReplyDelete
  39. ane dapet widget yang bagus dari agan . thanks gan

    ReplyDelete
  40. mantab gan widgetnya, ane langsung coba ya...salam kenal jangan lupa kunjung balik ya

    ReplyDelete
  41. titip blog gan :)
    join ya di
    http://harris-setyawan.blogspot.com/

    makasihh :)

    ReplyDelete
  42. Anonymous02:17

    kapan kapan berkunjung ke blog saya yah www.yugitohimada.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. salam kenal semua! saya baru belajar ngeblog nih, tlg bantu ya, gimana cara masang gadget temapat file2 kita yang bisa didonlod oleh pengunjung. Makasih.

    rheezalliberty.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. salam kenal ! makasih ya widgednya bagus-bagus..

    ReplyDelete
  45. keren brader,,, jgn lupa mampir yah http://askeza.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Salam kenal tuk Blogger Indonesia.
    Bingung mau coment paan krna saya bener2 bru di dunia Blogger ini. Mohon bimbingan dri temen2 agar saya bisa mengolah Blog jadi menarik.Smoga temen2 ikhlas meluangkan wktu tuk mampir ke Blog saya:toko-eddy.blogspot.com sklian mohon ajarin saya tentang mengolah Blog yg baik & benar. Makasi...salam Blogger

    ReplyDelete
  47. hello ,please follow blog me

    ReplyDelete
  48. haloo..
    lets come to my blog http://lialiahesty.blogspot.com/, visit and follow please^^

    ReplyDelete
  49. Please Join My Site
    hack-pas.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. kerennn, blog saya jadi lebih menarik,
    silahkan berkunjung ke blog puisi cinta saya

    http://bredmart.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. Keren keren...aku udah nyoba satu, klo yg serba kucing tau gak....ku maw donk!!!

    http://roozanty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. waahhh keren masuk di blog aku yah pleasee

    http://ffahrian.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. Mkasih kang,,izin pake ya artikelnya

    ReplyDelete
  54. pake widget jQuery gann...heheheh
    visit n leave komen back yaa....
    blog walkingg....kunjungan pagii... ^_^

    ReplyDelete
  55. treeana01:30

    ijin copas y....thanks

    ReplyDelete
  56. lumayan buat nambah kumpulan widged..
    ijin borkmark page ini ya gan..
    mampir ke gubuk ane y gan

    ReplyDelete
  57. lumayan buat nambah kumpulan widged..
    ijin borkmark page ini ya gan..
    mampir ke gubuk ane y gan

    ReplyDelete
  58. Dimassung08:42

    Free Widget


    ReplyDelete
  59. @ElfridaDwi08:24

    thanks, admin. Info nya membantu banget. Ane masih newbie soalnye :D

    ReplyDelete
  60. Maddie Depal Suyadi10:44

    Thanks juga Elfrida kunjungannya salam :)

    ReplyDelete
  61. thanks bgt for infonya gan.....
    kunjungi balik ya di blog ane
    www.dlongopo-23fc.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. amalussholeh08:01

    makasih

    ReplyDelete
  63. Asmuribae04:41

    Salam kenal..
    Mantap  koleksinya ...
    jangan lupa kunjungan baliknya ke blog ku Ya
    http://bloggerasmuri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. rohmat00:04

    thx u gan
    suwun

    ReplyDelete
  65. Almisky05:41

    makasih utk informnya.
    Mampir ya ke http://miskyblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. Kimuhakimuha12:51

    http://kimuhapesonagaib.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. putri ramdhani11:24

    makasii infonya gan :D

    ReplyDelete
  68. Sambuddi Only08:59

    qu sdah follow ke abang, follow balik ya bang,,,,hee

    ReplyDelete
  69. @dewanthiputri08:30

    super banget infonya buat newbie kayak saya
    lanjutkan bang! :D

    ReplyDelete
  70. nebeng ya..... http://www.fokusmanado.com/#

    ReplyDelete
  71. ini juga ya.... http://www.fokusmanadonews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. Yoedhistira19:01

    hai saya agung

    ReplyDelete
  73. lisna shella01:04

    it realy good :)


    check out and comment please ! http://lisnashella.blogspot.com/
    thankyou ^^

    ReplyDelete
  74. Arsyad Arifi19:58

    wooooooooooooow

    ReplyDelete
  75. makasih atas informasinya kunjungi juga website ku ea,

    ReplyDelete
  76. Yoorie Hidayatullah21:51

    ajarin gua memperbagus blog :'(

    ReplyDelete
  77. Khaerul Imam Risky00:57

    numpang promo,.,.

    kunjungi ya,.,.

    www.khaerulimamrisky.blogspot.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  78. ixtech08:23

    siip tutornya gan

    http://ixnotech.blogspot.com/

    ReplyDelete
  79. topan16:42

    Dezatya.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. oki radian00:56

    mantabzzz

    ReplyDelete


Copyright © 2015 Photoshop blog dan Blogger