05 February, 2010

Meningkatkan Traffic Rank Blogspot Anda

Traffic atau lalu lintas jumlah kunjungan menjadi hal yang pasti. Apalagi di dalam dunia per-bloggeran itu merupakan harga mati. Banyak sekali cara untuk meningkatkan traffic kunjungan salah satunya yang paling mudah adalah blog walking ke sesama teman blogger, istilah yang satu ini sudah tidak asing lagi. walaupun kedengarannya aneh tapi tak seaneh tingkah laku para pejabat kita.

Blog walking adalah aktifitas saling berkunjung atau kunjungan balik dan juga sebagai sarana para blogger mensisipkan link blognya di shoutbox ataupun dalam komentar postingan blog yang di kunjungi itu. Di samping itu kegiatan ini juga sebagai silahturahmi antar para blogger mania untuk saling mengenal dan berbagi informasi.

Berikut adalah tips dan trik untuk melakukan blog walking :

Pertama adalah cari melalui blog search, blog yang sesuai dengan minat kamu misalkan blog info film, blog tentang musik, blogger mania atau apa sajalah terserah kamu. Tinggalkan jejak di blog tersebut dalam shoutbox atau di komentar postingan dan berikan komentar yang sesuai dengan tema dari artikel yang di tulis karena akan menambah poin plus kunjungan kamu.

Yang penting adalah kesopanan dan jangan sombong ketika ada sobat lain mengunjungi blog kamu usahakanlah memberikan feedback dan membalasnya.

Dari aktifitas ini kamu bisa menaikkan angka dari alexa kamu, yah udah dambaan setiap para blogger untuk mendapatkan Alexa Traffick Rank yang kecil. Karena semakin kecil angkanya berarti traffic rank blog kita bagus.

Efeknya pernah saya alami sendiri, dulu sebelum saya melakukan blog walking traffick rank alexa saya hanya 10.xxx.xxx sekarang sudah 4.xxx.xxxx yang pastinya besok2 bisa xxx.xxx yap mudah2an amieen!!

nyokk blog walking nyokk!! berkunjung....!!!

41 comments

  1. Blogwalking memang cara yang paling efisien, selain untuk menaikkan traffic dengan blogwalking juga kita bisa menambah teman dan pengetahuan :)

    ReplyDelete
  2. ok sobat
    saya tunggu kunjungan baliknya yah

    ReplyDelete
  3. Dev!, yoi bangaet sob!
    Rental M, segera meluncur ke TKP siiiap!!

    ReplyDelete
  4. wah kudu sering2 blag walking niH1 berkunjung!

    ReplyDelete
  5. ok freeen
    kalo gitu saya tunggu kunjungan baliknya yahh
    thanks

    ReplyDelete
  6. sewa mobil, sy telah berkunjung ke website anda & mengisi testemonial! Thanks

    ReplyDelete
  7. I love your blog, just bookmarked it :)

    Evelina W.

    Get Ex Back

    ReplyDelete
  8. hi, precious Blogger Profile you requested is not displayed. I can not visit your blog

    ReplyDelete
  9. setuju bro.. sekalian menambah pertemanan :)

    ReplyDelete
  10. jalan jalan sore ke blog sobat sekalian numpang bekenberkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob, makasi....

    ReplyDelete
  11. kunjungan perdana bos..
    mantab bos..tapi kalo shotmixnya di banned atau ga bisa dipake blogwalking kaya sekarang yah bagai mana lagi :(
    salam kenal bos..sukses yah :)

    ReplyDelete
  12. blogwalking, sesama blogger salam kenal ya

    ReplyDelete
  13. markasih mas infonya

    ReplyDelete
  14. saya juga blogwalking ni mas.salam kenal dari bali mas ...silahka mampir untuk silahturahmi

    ReplyDelete
  15. Makasih informasinya mas.....
    lam knal.... :D

    ReplyDelete
  16. Kunjungan hari minggu, maklum waktunya terbatas untuk Blogwalking,,salam kenal sobat.

    ReplyDelete
  17. Selain blog walking. Mungkin bisa di coba dengan mempromosikan widget alexa dan mendapatkan backlink yang banyak dengan bertukar link. Semoga bermanfaat sedikit info saya ini. Terima kasih atas informasinya. Sukses selalu!

    ReplyDelete
  18. thanks bro atas infonya...
    berguna bgt buat newbi nih.

    ReplyDelete
  19. nanti blog kita gk di blokir bang...???

    soalna blog aq prnah di blokir karna di anggap spam...

    ReplyDelete
  20. yap ada itu mungkin saja terjadi, namun perlu di ingat.. komentar yang bagaimana yang di anggap spsm dan tidak.. kalo dalam kebijakan konten di blogger seperti di sebutkan ttg aktifitas spam,

    Spam: Spam dapat terjadi dalam berbagai bentuk di Blogger, semuanya dapat berakibat dihapusnya akun atau blog Anda. Beberapa contoh termasuk mengarahkan lalu lintas ke situs Anda atau menaikkannya dalam senarai situs dan mengirimkan komentar ke blog orang lain hanya untuk mempromosikan situs atau produk Anda.

    http://www.blogger.com/content.g

    Komentar yang berupa promisi saya kira yang di jelaskan pada point kebijakan konten blogger di atas. Jadi selama kita tidak melaukan itu tdk perlu takut

    kebetulah saya menulis dalam sebuah artikel bagaimana berkomentar yang baik silahkan di cek di mendapat respon yang baik dari hasil berkomentar

    ReplyDelete
  21. salam kenal ya mas
    saya juga mau blog walking

    ReplyDelete
  22. mantap infonya, berguna buat pemula seperti saya yang baru belajar bikin blog.

    ReplyDelete
  23. Memang salah satu cara meningkatkan traffic blog dengan jalan-jalan dan berkomentar positif pada blog orang lain. Dengan begitu akan menambah teman yang mengunjungi blog kita juga.

    Dan jangan lupa, yang penting isi blog kita juga menarik dan enak dibaca.

    "Salam Sukses"

    ReplyDelete
  24. salam blogger,,,
    kunjungan pertama,,
    silahkan kunjungi balik di http://abbew.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. mampir gan .. artikelnya bagus .. mampir di blog ane gan .. peace .. sobat blogger ..

    ReplyDelete
  26. tutorialnya bermanfaat gan...
    boleh tukaran link tidak...????

    kalo berminat kunjungi http://gelang-hitam.blogspot.com

    Salam kenal...

    ReplyDelete
  27. terima kasih telah berbagi info
    kunjungi www.matematikaitah.blogspot.com untuk mendapatkan soal latihan matematika dan keunikan suku dayak kalimantan tengah di www.borneoetnic.co.cc
    terima kasih, salam kenal

    ReplyDelete
  28. Blog walking.... ^^

    ReplyDelete
  29. banyak info bermanfaatnya nih :D, keren-keren-keren! Love it very muchieee

    ReplyDelete
  30. ditunggu om kunjungannya.. ok :)

    ReplyDelete
  31. Mr Piss.., mesti luangin waktu buat belajar yaah..
    sayang juga klo ga paham. sy makin sering bepergian. buat Blog sepertinya mengakomodir kebutuhan dokumentasi yaah.
    TQ, yaaa.
    http://mynameisknife.blogspot.com/ >_<

    ReplyDelete
  32. Mantabs..sangat bermanfaat..wajib di coba nih... trimakasih ya...:)

    ReplyDelete
  33. asik bos... terus lengkapi artikelnya... ini bermanfaat buat pemula seperti aku

    ReplyDelete
  34. thanks info nya sangat bermanfaat trutama buat newbie sprti aku,
    ditunggu kunjunganya ;p

    ReplyDelete
  35. Makasi ni..dapat info bru cara menaikan PR blog kita. Besok saya akan lebih banyak berkunjung biar cepet naik PR blog saya, Tanks Gannn

    ReplyDelete
  36. thanks buat infonya gan.. sangat bermanfaat buat newbie kaya ane :p

    ReplyDelete
  37. walking blog

    http://saekoland.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. Mmetzee12:17

    salam kenal


    http://metzee.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. Rizki aris maulana12:19

    salam kenal ALL

    http://metzee.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. reza reza12:04

    Bisnis Online JSS TRIPLER Terparcaya Terbukti Membayar
    Untuk Panduan Lengkap nya kunjungi http://jss-pekanbaru.tk/

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger