11 February, 2010

Membuat Blog Iklan Baris di Blogspot

Satu lagi nih! info untuk kamu yang pengen buat blog iklan baris pake blogspot. Nantinya pengunjung blog iklan baris itu bisa langsung mensubmit iklan dan url website atau blognya di blog kamu. Yang di butuhkan untuk itu kamu harus punya form untuk submission.

Lansung aja kamu klik www.emailmeform.com

Untuk mendapatkan form gratis, Tapi sebelumnya kamu Sigup dulu alias daftar. sebenarnya formulir ini di peruntukan untuk email contact us tapi ga apa-apa lah kita akalin aja okey bro.

Lihat contoh KLIK DI SINI

Cara Membuatnya :

Log In Ke Dasbord Blogger --- Klik Pengaturan --- Klik Email & Seluler

Lalu Pada Opsi Pengeposan, Alamat Peneposan Via Email Kamu isi dengan kata iklanku (misalnya) atau kata apa saja terserah nyang penting jangan panjang2 kaya kereta.

Sudah.. good!!.

Langkah 1 :

Log In ke www.emailmeform.com --- Create a New Form. Pada Recipients Emails: isikan dengan lengkap Alamat Pengeposan Via Email yang kamu buat sebelumnya : depalsid.iklanku@blogger.com (lihat Opsi gmbr opsi peneposan di atas). Pada Thank you page isikan dengan URL Blog kamu dan Next
Langkah 2 :

Isikan seperti gmbar di bawah, atau sesuai dengan kebutuhan kamu. dan Next

Langkah 3 :

Langkah yang ketiga ini masukan coloms atau rows sesuai dengan kebutuhan kamu.

Langkah 4 :

Lihat pada gambar dan Next

Langkah 5 :

Isikan seperti pada gambar di bawah dan Next

Langkah 6 :

Menampilkan bentuk dari form yang sudah kamu buat tadi. Jika sudah sesuai Next.

Langkah 7 :

Ambil kode HTML nya dan Paste-kan ke blog kamu dan selesai. Good Luck dan selamat mencoba..!!

11 comments

  1. artikel yang bagus sobat..
    ditunggu follownya ya..

    ReplyDelete
  2. mantap nih artikel, saya bookmark dulu... nice artile :)

    ReplyDelete
  3. Kok nggak bisa yah iklan langsung tampil di blog ku..bagaimana caranya agar setiap pemasang iklan tampil iklannya langsung di blog aku..padahal aku udah pasang gadget-nya lho...tolong lah aku lagi bos..
    ni yang udah kupasang di blog ku..
    http://wajibmenulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wik... mantap tenan tutorialnya... ntar aku coba ah, sekalian modifikasi templatenya biar terkesan..wah...he..he..

    ReplyDelete
  5. Sorry kawan.. kalo ga salah tulisan brother yang satu ini sudah terbahas di roomsecret.blogspot.com juga... :) nice blog, salam kenal ya

    ReplyDelete
  6. good news gan!!! visit back!!!! thanks before salam blogger

    ReplyDelete
  7. artikel ok tambah artikel yg lainnya yaaa

    ReplyDelete
  8. Anonymous21:57

    Tutorialnya bagus tp perlu di up date, karena sekarang format di emailmeform.com sudah berubah.

    ReplyDelete
  9. mau tanya pada langkah 1 di Membuat Blog Iklan Baris di Blogspot ada yang bingung ni ????? Log In ke www.emailmeform.com --- Create a New Form uda paham setelah ini bingung,cara buka (Pada Recipients Emails: isikan dengan lengkap Alamat Pengeposan Via Email yang kamu buat sebelumnya : depalsid.iklanku@blogger.com (lihat Opsi gmbr opsi peneposan di atas). Pada Thank you page isikan dengan URL Blog kamu dan Next) dimana ya??? di blogq ato di www.emailmeform.com please info ya.. thx

    ReplyDelete
  10. Ajari buat hosting nya donk bos

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger