02 February, 2010

Blog Do Follow

Blog Do Follow, nambah satu perbendaharaan istilah di dunia blogging nih, lumayanlah. Apa itu Blog Do follow? Blog dofollow adalah, blog yang menghilangkan atribut nofollow. Dengan menghapus kode  rel='nofollow' di dalam edit Html template kita, kita sudah berpartisipasi dengan blog do follow.

Lalu Apa Ke-untungannya?
Buat kamu yang meningalkan jejak berupa komentar(comments) di salah satu postingan dari blog dofollow kamu akan mendapatkan backlink dari blog dofollow ini.Tapi jangan asal-asalan saja komentarnya harus sesuai dengan tema dari postingan itu sendiri jangan sampai kita di tuduh mau SPAM bisa-bisa komentar kita langsung di hapus sama si empu blog do follow. Keuntungannya sendiri blog atau website kamu jadi lebih cepat di index sama search engine, yah hitung-hitung tehnik kecil dari SEO (Search Engine Optimazion).

Cara menjadi blog dofollow?
Caranya mudah untuk menjadi blog nofollow menjadi dofollow, seperti yang sudah saya jelaskan 
di atas hanya menghilangkan atribut rel='nofollow' blog kamu sudah menjadi blog dofollow.

Log In ke dasbor blogger kamu --- Tata Letak(layOut) --- Edit HTML Beri tanda Centang pada Expand Template Widget

Cari kode :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'> Gunakan F3 Untuk mempermudah pencarian.
Kemudian hapus kode rel='nofollow'
Sehingga kode menjadi : <a expr:href='data:comment.authorUrl'>

Dan selamat saat ini kamu resmi menjadi blog do follow.

Logo Do Follow
selanjutnya kamu hanya tinggal memasang logo dofollow dalam blog kamu. Copy-pastekan kode di bawah untuk logo dofollow dan pasang di blog kamu.

bloGGer mania


Jika kamu suka logo ini silahkan di pasang ini adalah logo dofollow design saya sendiri dan untuk logo yang lainnya KLIK DI SINI

Untuk mengetahui blog do follow atau nofollow?
Install add-ons Nofollow pada browser Mozzila, kemudian restart browser mozzila kita untuk memastikan add-ons tersebut bekerja.

Pilih pada postingan yang sudah ada commentarnya pada blog dofollow kemudian klik kanan pilih Nofollow. Kalau nama tersebut di blok berwarna merah, berarti blog tersebut tidak berstatus dofollow. Namun jika nama di blok warna biru maka dapat di pastikan blog tersebut berstatus dofollow yang bisa memberikan backlink pada kepada link blog yang berkomentar.

oke sobat selamat Ber "Dofollow"

36 comments

  1. wah kayak na..blog ini pake seo banget! :D
    tapiada beberapa kelemahan kan kalo do follow?
    jadi pengenngerubah do follow.
    ok brur! :D

    ReplyDelete
  2. masih tahap belajar sobat, masih baru! pasti ada kelemahannya! sobat. Tapi khan yg penting proses belajarnya! he

    ReplyDelete
  3. Dari semua, tehnik Seo yag paling mantab adalah posting, posting dan posting. Sertakan juga beberapa atribut kata kunci dalam artikel postingan!

    ReplyDelete
  4. thanks ya buat tutornya.
    keep on blogging......

    ^_^

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas share ilmunya teman

    ReplyDelete
  6. okey buy colloidal silver, thaks for visiting my blog!
    rental mobil, kapan2 ane pasang iklan di ente dech!

    ReplyDelete
  7. saya juga merupakan pecinta blog dofollow. Posting yang sangat bagus kawanku

    ReplyDelete
  8. mantab juga bos..
    kalo koment di blog do follow dapet back link ya
    aneh dan unik juga..maklum bos ,masih newbie saya :)

    ReplyDelete
  9. yapp silahkan berkomentar! tapi jgn nyepam bro! apus pus pus (no Spam) langsung!! he he

    ReplyDelete
  10. dofollow meninggalkan jejak, maksudnya jejak apa?

    ReplyDelete
  11. bukan blog Dofollownya sobat! tapi para pengunjung Blog Do follow tersebut!!

    ReplyDelete
  12. maaf masih pemula :) masih harus banyak belajar nich... thx atas infonya ya

    ReplyDelete
  13. Most dofollow blogs use the wordpress plugin Akismet which automatically filters most spammy comments. Unfortunately I don't this you can use this on a site hosted by blogger.

    ReplyDelete
  14. SALAM Blogger....

    thank's 4 share...

    ReplyDelete
  15. Boss saya uda follow blognya ditunggu follow backnya yach

    ReplyDelete
  16. Selamat dengan award nya ya.. ok.. linknya dah saya pasang sob.

    ReplyDelete
  17. ok mas...

    aku dah coba ternyata bisa....
    thanks tipsnya...

    ReplyDelete
  18. makasih mas, dah tak coba n emang it's work.

    ReplyDelete
  19. nice inpo...brmanfaat bnget infonya gan...

    ReplyDelete
  20. mas maaster saya uda dofollow blognya ditunggu follow backlinknya yach

    ReplyDelete
  21. thank banget ne buat tipsnya....sangat membantu!!!

    ReplyDelete
  22. @sharing information Siap Kembali kasih sobat, salam bro..

    ReplyDelete
  23. nice article..
    salam kenal sob..

    mampir2 ya ke http://avonturir88.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. thanks gan atas infonya saya ijin copy logonya
    alhamdulillah sekarang sudah dofollow, tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  25. salam bloger juga..

    makasih untuk infonya sangat membantu..

    ReplyDelete
  26. thanks ya mas..aku sudah banyak praktekin cara2 yg mas kasih....tolong di liat ya mas, kalo bisa di nilai sekalian...kalau bisa difollow juga ..hehe ngarep

    blog anakku ( http://najwaazzura.blogspot.com ) juga sudah ok, berkat mas...

    ReplyDelete
  27. terima kasih atas informasinya...saya sudah mencobanya

    ReplyDelete
  28. bagus tuh bos.....makasih..za........

    ReplyDelete
  29. mantap juga tips mu..
    di pertimbangkan dulu apa nofollow atau dofollow,soalnya dofollow banyak ruginya...

    ReplyDelete
  30. maaf ya kalau ane OOT cara agar pada saat pointer mouse mendekati laman tiba-tiba muncul lagi tulisan di bawahnya gimana gan?

    makasih

    ReplyDelete
  31. Makasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  32. tapi kan ada juga ruginya masbro klau jadi do follow

    ReplyDelete
  33. trims infonya mas, salam kenal dari ane yg masih belajar

    ReplyDelete
  34. WoW , Keren Gan ,....

    Ijin Ngamalin Gan :)

    Sukses selalu buat agan" ;)

    ReplyDelete
  35. Katanya blog do-follow berpengaruh buruk bagi Google... Bener gitu yah gan?

    ReplyDelete
  36. wah.... patut di coba nih...!! trims http://sutikno.info

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger