28 January, 2010

Mengetahui kecepatan loading blog anda


Mungkin sobat punya yang pengalaman sang sama dengan saya ketika sedang melakukan blog walking dan di blog tersebut minta ampun loadingnya lama banget, sebelum saya dapat membaca isi materi kontennya udah pegel duluan ningguin loadingnya.

Yahh akhirnya ga jadi dech di tutup aja. Jangankan untuk berkomentar atau meninggalkan pesan lewat shoutbox di blog itu, nunggunya aja udah sebel kelamaan.



Beberapa tips singkat untuk memaksimalkan dan megoptimalkan kecepatan loading di blogspot kamu :

-format postingan di blog kamu minimal 10 atau kurang dari itu.

-gunakan widget-widget terutama dari pihak ketiga yang seperlunya saja tidak perlu memasukkan widget yang kamu tidak tahu gunanya untuk apa tuch! widget.

-video, foto atau multimedia lain juga penyumbang lamanya loading, namun juga sarana tersebut juga amat berpengaruh pada daya tarik blogspot kamu jadi perlu di maksimalkan kecepatan loadingnya. Gunakan video seperlunya saja tidak usah terlalu banyak dan terlampau lama durasinya.

-Jika kamu meng-upload foto usahakan perkecil ukuran file format gambar yang terlalu besar. Untuk format GIF, JPEG, PNG, WBMP atupun format yang lain kompres dengan tehnik kompresi "lossy" optimalisasikan dengan mengunakan Photoshop atau Abode ImageReady.


Nah!!" sekarang bagimana mengetahui kecepatan loading blog kita? dengan menggunakan StopWatch,

Untuk mengecek : Buka www.numion.com/Stopwatch/index.html


masukkan url blog kamu ke kotak yang tersedia dan Start StopWatch


Okey semoga bermanfaat informasi ini, dan harus di ingat kalau pengunjung blog kita adalah tamu jadi harus di jamu dengan nyaman. Salam.

11 comments

  1. klo aku sih yg penting g terlalu bnyak gambar dan media yang lain...
    lebih mengutamakan tulisann.
    klo kecepatan blog tergantung internetnya aj...

    ReplyDelete
  2. Yoi Km bener nova, tapi kita hrus memperhatikan calon pengunjung, kita yang mengakses dari internet yg lambat!

    ReplyDelete
  3. iye bener tuh masalah loding, waduh lama bgt. mana cuma ngewarnet. di tmp sy warnet yg cepet jarang sekalinya ada mahal.

    ReplyDelete
  4. Wah Tips yang sangat bermanfaat..
    jadi tahu dech kecepatan Loading Blogku..
    Thanks ya...,and Good luck!

    ReplyDelete
  5. loadding plase wait nut. nut. nut, hwhe he he! kelamaan boss

    ReplyDelete
  6. nah ini tool penting, karena kabarnya sekarang google juga memasukkan kecepatan loading untuk bahan acuan menentukan PR.

    ReplyDelete
  7. tipnya boleh juga...tapi gmn dung kalo blog yg memang diperuntukan kusus blog vidio...ada solusi kompresinya ga ya...thnks

    ReplyDelete
  8. Saran saja!! kalo ingin mengunakan Video, jika video pribadi sebaiknya di up load ke You Tube, untuk meminjam server dari you tube tersebut...!! demikian semoga bermanfaat!! salam ceria

    ReplyDelete
  9. Makasi saran ma share-nya mas

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah kecepatannya lumayan, asal internetnya jangan lelet

    ReplyDelete
  11. . . emank nya blog yang di katakan standart (Gak cepet dan gak lambat) itu minim n max nya berapa ce?!? . .

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger