30 January, 2010

Cara Menghapus Komentar di Blogspot


Waktu pertama kita menyelesaikan blogspot kita, aduhai seneng banget!. Siap dah mulai memperkenalkan blog kita ke sana ke sini. Mulai dari bloging walking, gabung di situs community khusus blogger mania, mensubmit url kita ke iklan baris dan lain-lain.

Lama kelamaan populeritas blog kita mulai di kenal orang, sampainya akhirnya mereka singgah dan memberikan komentar. Dan boleh di bilang, komentar atau comment merupakan hal yang dapat memacu semangat para blogger pemula seperti saya ini.



Di samping seneng kita juga kadang merasa jengkel karena ada saja comment yang tidak sesuai dengan tema postingan yang kita buat atau di sebut SPAM comment. Waduh musti gi mana nih!. Nah ini dia maksudnya tulisan ini, bagaimana sich caranya menghapus comment atau komentar SPAM dari postingan kita. Nyok di simak :

Caranya :




Log In ke Dasbor blogger kamu --- KLIK Lihat Blog

Pilih salah satu postingan yang mau kamu hapus komentarnya (KLIK pada judul)










Kemudian KLIK Gambar Tong Sampah Konfirmasi Hapus Komentar









Maka Komentar itu akan di hapus secara permanen.

Beres...!!!



Besok Posting apalagi yap!!????

Baca Juga cara menghapus komentar di blogger baru KLIK di sini

14 comments

  1. Wah Sedap Tak Apus Komment Yang, Spammer aja YAhhh ... Hohohoho

    ReplyDelete
  2. kalo hapus pake coding ada ga bro..???
    krn di tempatq ga ada tools tuk hapus tu..

    ReplyDelete
  3. waduh mohon maaf!belum dapet triknya cara hapus pake coding! tapi saya tau cara memunculkan gambar deleting di blogspot.

    Coba masuk ke dabors klik tata letak kemudian beru tanda centang pada Expand Template Widget.

    Cari code :

    <div class='commentmetadata'>
    <a expr:href='data:comment.url' rel='nofollow' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>

    Kemudian tambahkan kode:

    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

    tepat di bawah Kode : </a>

    silahkan di coba!! saya rasa pemilik template terdahulu anda menghilangkan beberapa kode untuk penghapusan komentar!!.

    ReplyDelete
  4. kalau menghapus kotak komentarnya gmn???

    ReplyDelete
  5. makasiih ya,.. skrg comment yg gak penting bisa dihapus ,hehehe

    ReplyDelete
  6. Makasi share-nya mas
    piss

    ReplyDelete
  7. Wah, semuanya pake trash icon... nggak asyik nih, blogku nggak ada trash iconnya...:(

    ReplyDelete
  8. @hanumuslem sebaiknya jangan di hapus untuk mengilangkan kotaknya, silahkan masuk, login KLIK Pengaturan --- Komentar. Beri tanda tik pada Komentar (.)Sembunyikan.

    Atau cara 2 :

    Penempatan formulir komentar : Beri tik pada (.) Jendela munculan.

    ReplyDelete
  9. gambar tong sampah ngak klihatan gimana dunk, ada solusi ngak

    ReplyDelete
  10. @cara belajar seo caba yang ini kalo ga bisa pake tong delete linknya : http://piss-blogger.blogspot.com/2011/02/cara-menghapus-komentar-di-blogger-baru.html

    ReplyDelete
  11. nice info gan, visitback

    ReplyDelete
  12. Apartemen08:04

    Kalau untuk tidak memunculkan ruang komentar bagaimana Gan.

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger