04 January, 2010

Cara membuat link atau Tautan di posting Blogspot

Untuk mengetahuai tanda tautan ini biasanya tanda mouse pointer/cursor "tanda panah" anda akan berubah menjadi tangan menunjuk atau di sebut Pointer/corsor "hand".



Nah, cara membuat link/tautan di posting blogspot it's easy. Tautan di gunakan dalam posting guna untuk mengelink ke situs atau blog yang lain. Caranya tinggal di klik saja tautan itu maka kita akan pergi ke halaman web atau blog baru yang di tautkan tersebut.

Come on follow me...

Masuk ke Account Bllogger, Klik ENTRI BARU--- Tulis Judul Posting--- dan Mulai Posting.


Lihat gambar :






Misalkan anda ingin membuat tautan di kata KLIK DI SINI, maka Blog Kata KLIK DI SINI dengan mengunakan mause kursor anda dan klik LINK maka akan muncul Gambar EDIT LINK, dengan Teks To Display : KLIK DI SINI. Lalu isi Web address sesuai tautan yang kamu kehendaki. Untuk mengetes apakah link tautan yang kamu masukkan benar atau salah klik Test This Link.

Sudah... seeep.. Klik OK..

Selesai.... Terbitkan Entri.

16 comments

  1. nice tips terimakasih sobat!!

    ReplyDelete
  2. Anonymous23:50

    ilmunya boleh juga nih, mas makasih yah sekarang saya sudah bisa membuat, link tautan di postingan blogspot. Tapi omong-omong koq design blognya siple sekali mas

    ReplyDelete
  3. ok sob
    good job! hehe
    salam blogger~

    ReplyDelete
  4. Siip, thx ilmunya....

    ReplyDelete
  5. Nice tips, thanx sob

    ReplyDelete
  6. thank infonya ya bozzz...

    ReplyDelete
  7. Salam kenal,Trim ah atas infonya.

    ReplyDelete
  8. Anonymous20:47

    Salam kenal...klu ga keberatan kunjungi sy di http://kosmetikkuonline.blogspot.com
    masih blank sih, soalnya msh bingung apa yg mo ditulis, niatnya mo jualan. SEMANGAT

    ReplyDelete
  9. mantap gan
    stuju ae maaah :D

    ReplyDelete
  10. trims infonya bosss...

    ReplyDelete
  11. salam kenal kawan. bagus artikelnya jadi ngerti neh cara ngelink link http://www.claristyn.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Hebat ni..makasi banyak sobat !! Ilmu yg bermanfaat jadi tau tentang Link,jalin terus persahabatan.
    Berbagi ilmu adalah perbuatan yg Mulia.Sukses terus & Salam Blogger. http://tonomacho.blogspot.com.

    ReplyDelete
  13. mantap posting dan artikel nya gan terimakasih untuk menabmbah referensi kami rental mobil

    ReplyDelete
  14. trims sob,jg lupa mampir ke blog aku ea,maaf msh jelek..soalnya baru belajar nich.

    ReplyDelete
  15. trims sob,jg lupa mampir ke blog aku ea,maaf msh jelek..soalnya baru belajar nich. 

    ReplyDelete


Copyright © 2016 Photoshop blog dan Blogger